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10 pães - tempo de preparo: 40 minutos                     

Ingredientes  

  • 1 kg de farinha de trigo especial
  • 20 g de sal     
  • 30 g de fermento biológico Fleischmann     
  • 600 ml de água gelada     
  • Farinha de trigo, para polvilhar a mesa          

Prepare assim: 

  • Coloque a farinha sobre a mesa e triture o fermento com as mãos;     
  • Misture bem o sal na farinha e faça um buraco no centro colocando dentro o fermento;
  • Junte a água gelada aos poucos e, com a mão, vá desmanchando o fermento e misturando à farinha;
  • Trabalhe a massa até obter um composto homogêneo e elástico, que desprenda facilmente das mãos;
  • Vá retirando pedaços da massa e jogando-os de volta;
  • Repita várias vezes esse movimento de grudar e desgrudar, até que toda a massa tenha sido beliscada;
  • Jogue a massa sobre a mesa, abra-a um pouco com as mãos e dobre-a sobre si mesma, rapidamente;
  • Repita esse gesto várias vezes, para que a massa fique bem oxigenada.
  • Faça uma bola com a massa, cubra-a com um pano úmido e deixe-a descansar por vinte minutos, em um lugar que não tenha corrente de ar;
  • Com uma faca, divida a massa em 10 pedaços (cada pedaço dará um pão);
  • Cubra-os com um pano úmido e deixe-os descansar por vinte minutos;
  • Enfarinhe ligeiramente a mesa e abra cada pedaço de massa com o rolo de macarrão fazendo discos finos de aproximadamente 18 cm de diâmetro e 0,5mm de espessura;
  • Pré-aqueça o forno em temperatura bem alta (300°C);
  • Coloque o pão na pedra quente para assar;
  • Asse por 4 a 8 minutos.

Fonte:
www.olivieranquier.com.br

Ingredientes

- 500g de tofu
- 100g de azeite
- 10g de sal
- 50ml de suco de limão
- 100g de polvilho azedo
- leite de soja
 
Modo de preparo
 
Bata no liquidificador o tofu e o azeite. Adicione sal, limão espremido e polvilho azedo. Leve ao fogo dando ponto de requeijão com o leite de soja.

Ingredientes 

- Goma de mandioca (polvilho doce)
- sal
- coco ralado

Limpeza da goma

Ponha a goma numa tigela funda e lave, enchendo com água limpa e mexendo.
Espere a goma decantar, isto é, depositar no fundo da vasilha e derrame a água e qualquer cisco que tenha subido à superfície. Leve para secar em local ventilado. Peneire a goma, misture com uma pitada de sal e reserve.


Modo de fazer

Aqueça uma frigideira e espalhe levemente a goma como uma chuva fina até que ela cubra o fundo da frigideira.
Espere ela dar a liga e vire como panqueca.
Retire da frigideira e ainda quente, recheie com o coco ralado e enrole como uma panqueca.
Fica fina e delicada.


Modo de fazer II (tapioqueiras)

Aqueça uma frigideira e coloque duas colheres de sopa de goma peneirada com o sal.
Espalhe levemente com as costas da colher.
Espere que cozinhe.
Na metade da tapioca, ainda na frigideira, ponha o coco ralado e com a colher, traga por cima o lado que nao levou recheio. Vire umas duas vezes de lado na frigideira para que dê o ponto.
Fica um pouco grossa e no formato de uma meia lua.


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Ingredientes

3 xícaras de triguilho
1 limão
3 batatas
1 xícara de hortelã
1 colher de chá de cominho em pó
1 colher de chá de pimenta do reino
1 colher de sopa de sal
1/2 xícara de azeitonas
Óleo para fritar


Modo de fazer


Coloque o triguilho de molho na água fria por 15 minutos, escorra e deixe secar.
Coloque as batatas sem a casca para cozinhar, deixe esfriar e esprema, junte todos os ingredientes e misture bem. Se quiser acrescente nozes moídas.

Forme os quibes. Aqueça o óleo e frite poucos de cada vez. Sirva com limão.

Ingredientes

- 300g de farinha de trigo integral
- 15g de fermento fresco
- 100ml de água morna
- 100g de açúcar
- 3 colheres de sopa de leite soja
- 1 colher de chá de sal
- 4 colheres de sopa de margarina vegana
- 100g de passas de uva
- 100g de frutas cristalizadas picadas
- 1 colher de sopa de casca limão ralada
- 1 colher de sopa de essência de baunilha


Preparação

Aquecer a água até estar morna. Despejar numa tigela e juntar o fermento. Adicionar 1 colher de sopa de farinha e misturar. Cobrir comum pano e deixar descansar até que comecem a aparecer bolhas na superfície. Juntar a farinha aos poucos, mexendo sempre. Acrescentar os demais ingredientes, menos a margarina. Despejar a massa numa superfície limpa e sovar durante 10 minutos.

Enquanto estiver sovando, acrescentar a margarina. Despejar a mistura na forma preparada. Cobrir e deixar descansar cerca de 2h. Levar ao forno quente durante 10minutos. Baixar a temperatura do forno para médio e deixar cozinharmais 30 minutos.

Sugestão: Para fazer um chocotone, substituir as frutas por cacau vegano ou por farinha de alfarroba.

Da revista Vida Integral

Ingredintes

- meia moranga (média)
- 1 cebola picada
- 1 alho picado
- 1 colher (sobremesa) de azeite
- 1 colher (chá) orégano
- 2 litros e meio de água
- 1 colher (chá) sal
- cebolinha verde picada (o quanto baste) e 2 colheres (sopa) de ricota defumada para servir.


Modo de preparar

Lavar a moranga com uma esponja pois a casca é cheia de protuberâncias. Cortá-la em pedaços e reservar. Numa panela refogar a cebola, o alho, o orégano no azeite.
Juntar a moranga e refogar mais um pouco. Derramar a água e deixar em fogo alto até começar a ferver. Em seguida baixar o fogo e manter assim por meia hora. Desligar e bater tudo no liqüidificador. Servir colocando em cada prato a cebolinha verde e uma pitada de ricota defumada.

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