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Espaguete: Ingredientes 2 abobrinhas médias/grandes (escolha abobrinhas italianas); 1 CS de suco de limão; 1 CS de azeite extra virgem; 1 CS de vinagre balsâmico (opcional); sal, pimenta do reino a gosto. Preparo Descasque as abobrinhas, corte-as ao meio no sentido longitudinal e, usando uma colher, remova um pouco das sementes. Usando um descascador de legumes faça tiras finas e longas. Misture as tiras de abobrinha com o suco de limão, o sal e a pimenta e massageie com as mãos até ficar macio, como se estivesse cozido (alguns minutos são suficientes). Essa técnica de “cozimento” é muito utilizada na cozinha viva e é surpreendente como o legume realmente parece cozido. Regue com o azeite e o vinagre balsâmico (se estiver usando) e reserve. Se a ideia de “massagear” abobrinhas te parecer estranha e você tiver com tempo, deixe simplesmente a abobrinha marinar com os outros ingredientes por 1 hora. Pesto de tomate: Ingredientes 10 castanhas do Pará (de molho por 4 ou 5 horas); 1 tomate grande (bem maduro); 1/2 dente de alho (pequeno); 1 CS de azeite; 1 punhado de manjericão fresco; sal e pimenta do reino a gosto; folhas de manjericão, pimenta do reino moída um pouco de azeite pra decorar. Preparo Escorra as castanhas do Pará e coloque no liquidificador junto com o tomate em pedaços, o alho, o azeite e o manjericão e triture até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta e bata mais um pouco pra misturar. Pra servir Disponha o espaguete de abobrinha em dois pratos rasos, cubra com uma porção generosa de molho (não misture) e salpique com as folhinhas de manjericão. Decore com um fio de azeite e um pouco de pimenta do reino moída. Serve duas pessoas. Fonte: papacapimveg.com
Ingredientes 500g de tofu em fatias de 1 cm; 1/4 xícara (chá) de vinagre de manjericão (ou outro); 1/3 xícara (chá) de shoyu; 2 colheres (chá) de pimenta calabresa em flocos; 1 colher (chá) de alho desidratado (ou 2 dentes frescos bem amassados); 1 colher (chá) de orégano desidratado; Mix de pimentas a gosto; Azeite de oliva ou óleo para grelhar; Cebola em pétalas a gosto. Instruções de preparo 1. Faça a marinada misturando todos os ingredientes, menos o tofu e a cebola. 2. Coloque o tofu em uma travessa e adicione a marinada. Deixe descansar por, pelo menos, 12h em geladeira. Vire na metade do tempo para que o tofu absorva bem a marinada. 3. Esquente bem uma frigideira antiaderente, adicione um fio de azeite de oliva e coloque os filés de tofu, doure bem os dois lados. Se quiser o sabor da marinada mais forte, após dourar bem os dois lados adicione um pouco da marinada até que o tofu absorva tudo. 4. Repita o procedimento até que acabe o tofu. 5. Na mesma frigideira, coloque mais um fio de azeite de oliva e frite a cebola, até alcançar o ponto desejado. As minhas ficaram bem crocantes. 6. Sirva em seguida. Preparo: 20 minutos + 12h para marinar Cozimento: 10 minutos Dificuldade: Fácil Rendimento: 6 porções Referência Chubby Vegan
Ingredientes: 4 bifes de tofu (com 2 cm de espessura por 10 cm de comprimento e 7 cm de largura); 3 tomates picados em cubinhos; 4 dentes de alho picadinhos; 1 dente de alho em lâminas; 1/2 caldo de legumes; 1/2 xícara de café de água morna; 1 colher de sobremesa de colorau; Coentro a gosto; Azeitonas a gosto; Azeite; Sal. Modo de preparo: 1- Em um refratário disponha os bifes de tofu. Dissolva o caldo de legumes na 1/2 xícara de café de água morna, despeje essa mistura por cima dos bifes, reserve; 2 - Em uma panela refogue no azeite os 4 dentes de alho picados, quando dourar acrescente os tomates, o colorau e as azeitonas. Abaixe o fogo e tampe a panela; 3 - Enquanto o molho está apurando, em uma frigideira antiaderente, regue um fio de azeite, coloque o alho em lâminas. Quando dourar levemente acrescente os bifes de tofu para chapear, se necessário acrescente sal, doure ambos os lados e reserve; 4 - Não se esqueça de mexer o molho de tomates sempre par anão grudar; 5 - Após apurar o molho, aproximadamente 15 minutos, desligue; 6 - Em um refratário disponha os bifes de tofu e jogue o molho por cima. Para acompanhar essa deliciosa receita basta preparar um arroz e saladinha verde. Tempo de Preparo: 10 minutos Tempo de Cozimento: 30 minutos Dificuldade: Fácil Rendimento: 4 porções Fonte: Receitas do Boi Referência: Menu Vegano
Ingredientes: Para o salteado de batata-doce: 1 batata-doce 1/2 xícara de nirá picado 100 g de shitake em fatias 2 colheres (sopa) de saquê seco 1 tomate sem sementes (picado) Óleo de gergelim a gosto Sal e pimenta a gosto Para o tofu crocante: 200 g de tofu firme em cubos 1/2 xícara de hortelã picada 3 colheres (sopa) de gengibre ralado 1/2 xícara de azeite 1 colher (sopa) de vinagre de laranja Preparo: Tofu crocante: Em uma tigela, coloque a hortelã, o gengibre, o azeite e o vinagre de laranja. Bata com um fouet para misturar bem. Arrume o tofu em uma tigela rasa e larga e despeje o molho por cima. Deixe todos os cubos submersos no molho. Tampe e guarde na geladeira de um dia para o outro. Caso não queira esperar, retire antes, mas lembre-se que o tofu tem sabor neutro, então quanto mais tempo ficar no molho, melhor. No dia seguinte, coloque o tofu junto com a marinada em uma assadeira (não se preocupe com a textura, o azeite endurece mesmo, mas ao aquecer vai voltar ao normal). Leve ao forno alto (280°C) e asse, sacudindo a assadeira de vez em quando para que assem por igual. Deixe no forno até o tofu ficar crocante e dourado. Desligue o forno e reserve aquecido. Salteado de batata-doce: Corte a batata-doce ao meio. Pegue as duas metades cortadas e faça um corte no meio, agora na vertical. Passe em uma fatiador de legumes ou faça lascas finas com um descascador. Reserve. Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite e refogue o nirá em fogo baixo, deixando até amaciar. Aumente o fogo para médio, adicione o shitake e salteie rapidamente. Adicione a saquê e os tomates e salteie novamente por uns 2 minutos. Reduza o fogo ao mínimo e deixe cozinhando até os tomates começarem a desmanchar. Enquanto isso ferva água em uma panela larga e escalde as lascas de batata-doce, deixando-as cozinhar por uns 2 minutos. Escorra e despeje direto na frigideira do refogado. Não deixe as lascas paradas no escorredor, pois vão secar. Despeje-as molhadas, direto no refogado. Misture bem e deixe por uns minutos para os sabores se misturarem. Adicione o tofu crocante (sem o caldo que ficou na assadeira), tempere com sal e pimenta e misture. Desligue o fogo e finalize com um fio de óleo de gergelim. Nota - A batata-doce é um dos onze super alimentos que você deveria consumir mais. Rendimento: Serve 2 pessoas Fonte: receita e foto do blog A Cozinha de Casa Referência: Cantinho Vegetariano
Ingredientes: 300 g de massa sem ovos; 1 abobrinha pequena, picada em cubos médios; 1/2 xícara de funghi seco; 1 xícara de água bem quente; 1 dente de alho espremido; 3 colheres (sopa) de azeite; Pimenta e sal a gosto; Preparo: Coloque bastante água para ferver. Enquanto isso refogue a abobrinha picada com 2 colheres de azeite e o alho por 4 minutos. Hidrate o funghi seco em água bem quente por aproximadamente 5 minutos, retire-o da água quente e peneire a água numa vasilha para utilizar parte dela no molho da massa. Pique o funghi já hidratado e junte-o à abobrinha. Tempere com sal e pimenta e mantenha em fogo baixo até a massa cozinhar. Cozinhe a massa como de costume ou conforme as instruções da embalagem e depois junte-a na panela do molho, juntando metade da água do funghi e mais uma colher de azeite. Mexa delicadamente, salpique ervas frescas a gosto por cima da massa e sirva. Rendimento: 2 porções Fonte: Receita e foto do blog Figos e Funghis Referência: Cantinho Vegetariano
Ingredientes: Para o quibe: 2 xícaras de chá de trigo 2 xícaras de chá de proteína texturizada de soja fina 1 cebola picadinha 4 colheres de sopa de azeite Aproximadamente 2 colheres de sopa cheia de farinha de trigo Hortelã a gosto Pimenta síria a gosto Sal Para o creme de tofu: Hortelã a gosto Azeitona picadinha a gosto Azeite a gosto Sal Instruções de preparo: Quibe: 1 - Coloque a proteína texturizada de soja em um refratário e cubra com água, deixe hidratar por 10 minutos. Faça o mesmo procedimento com o trigo. 2 - Retire toda água da proteína texturizada de soja, apertando bem, reserve. 3 - Coloque o trigo hidratado no meio de um pano ou toalha pequena e enrole, aperte bem para tirar todo excesso de água, faça isso em quantidades pequenas para o trigo não vazar, reserve. 4 - Misture em um refratário a proteína texturizada de soja e o quibe, já sem água, e misture bem. Acrescente a cebola picada e a hortelã picada. 5 - Coloque as 4 colheres de sopa de azeite, e as 2 colheres de sopa de farinha de trigo. Se mesmo com essa quantidade de farinha a massa do quibe não der liga, vá acrescentando aos poucos mais farinha até atingir a textura necessária. 6 - Acerte o sal e a pimenta síria, reserve. Creme de tofu: Amasse o tofu com um garfo, ou bata no liquidificador, até que fique homogêneo. Acrescente a hortelã, azeitonas picadas, azeite e acerte o sal, reserve. Como montar o quibe recheado: 1 - Em um refratário, coloque metade da massa do quibe até cobrir totalmente a base. 2 - Coloque todo o creme de tofu por cima da massa do quibe e espalhe bem, para ficar com a mesma quantidade. 3 - Cubra o creme de tofu com o restante da massa do quibe, leve para assar em fogo médio - alto, por aproximadamente 30 minutos. Preparo: 15 Cozimento: 30 Dificuldade: Fácil Rendimento: 4 Referência: Luciana Razabone http://www.receitasdoboi.blogspot.com.br

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