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Publicado: 18 Fevereiro 2014
Ingredientes:
Para o quibe:
2 xícaras de chá de trigo
2 xícaras de chá de proteína texturizada de soja fina
1 cebola picadinha
4 colheres de sopa de azeite
Aproximadamente 2 colheres de sopa cheia de farinha de trigo
Hortelã a gosto
Pimenta síria a gosto
Sal
Para o creme de tofu:
Hortelã a gosto
Azeitona picadinha a gosto
Azeite a gosto
Sal
Instruções de preparo:
Quibe:
1 - Coloque a proteína texturizada de soja em um refratário e cubra com água, deixe hidratar por 10 minutos. Faça o mesmo procedimento com o trigo.
2 - Retire toda água da proteína texturizada de soja, apertando bem, reserve.
3 - Coloque o trigo hidratado no meio de um pano ou toalha pequena e enrole, aperte bem para tirar todo excesso de água, faça isso em quantidades pequenas para o trigo não vazar, reserve.
4 - Misture em um refratário a proteína texturizada de soja e o quibe, já sem água, e misture bem. Acrescente a cebola picada e a hortelã picada.
5 - Coloque as 4 colheres de sopa de azeite, e as 2 colheres de sopa de farinha de trigo. Se mesmo com essa quantidade de farinha a massa do quibe não der liga, vá acrescentando aos poucos mais farinha até atingir a textura necessária.
6 - Acerte o sal e a pimenta síria, reserve.
Creme de tofu:
Amasse o tofu com um garfo, ou bata no liquidificador, até que fique homogêneo. Acrescente a hortelã, azeitonas picadas, azeite e acerte o sal, reserve.
Como montar o quibe recheado:
1 - Em um refratário, coloque metade da massa do quibe até cobrir totalmente a base.
2 - Coloque todo o creme de tofu por cima da massa do quibe e espalhe bem, para ficar com a mesma quantidade.
3 - Cubra o creme de tofu com o restante da massa do quibe, leve para assar em fogo médio - alto, por aproximadamente 30 minutos.
Preparo: 15
Cozimento: 30
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 4
Referência:
Luciana Razabone http://www.receitasdoboi.blogspot.com.br