donate-home.png

Ingredientes: Para o salteado de batata-doce: 1 batata-doce 1/2 xícara de nirá picado 100 g de shitake em fatias 2 colheres (sopa) de saquê seco 1 tomate sem sementes (picado) Óleo de gergelim a gosto Sal e pimenta a gosto Para o tofu crocante: 200 g de tofu firme em cubos 1/2 xícara de hortelã picada 3 colheres (sopa) de gengibre ralado 1/2 xícara de azeite 1 colher (sopa) de vinagre de laranja Preparo: Tofu crocante: Em uma tigela, coloque a hortelã, o gengibre, o azeite e o vinagre de laranja. Bata com um fouet para misturar bem. Arrume o tofu em uma tigela rasa e larga e despeje o molho por cima. Deixe todos os cubos submersos no molho. Tampe e guarde na geladeira de um dia para o outro. Caso não queira esperar, retire antes, mas lembre-se que o tofu tem sabor neutro, então quanto mais tempo ficar no molho, melhor. No dia seguinte, coloque o tofu junto com a marinada em uma assadeira (não se preocupe com a textura, o azeite endurece mesmo, mas ao aquecer vai voltar ao normal). Leve ao forno alto (280°C) e asse, sacudindo a assadeira de vez em quando para que assem por igual. Deixe no forno até o tofu ficar crocante e dourado. Desligue o forno e reserve aquecido. Salteado de batata-doce: Corte a batata-doce ao meio. Pegue as duas metades cortadas e faça um corte no meio, agora na vertical. Passe em uma fatiador de legumes ou faça lascas finas com um descascador. Reserve. Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite e refogue o nirá em fogo baixo, deixando até amaciar. Aumente o fogo para médio, adicione o shitake e salteie rapidamente. Adicione a saquê e os tomates e salteie novamente por uns 2 minutos. Reduza o fogo ao mínimo e deixe cozinhando até os tomates começarem a desmanchar. Enquanto isso ferva água em uma panela larga e escalde as lascas de batata-doce, deixando-as cozinhar por uns 2 minutos. Escorra e despeje direto na frigideira do refogado. Não deixe as lascas paradas no escorredor, pois vão secar. Despeje-as molhadas, direto no refogado. Misture bem e deixe por uns minutos para os sabores se misturarem. Adicione o tofu crocante (sem o caldo que ficou na assadeira), tempere com sal e pimenta e misture. Desligue o fogo e finalize com um fio de óleo de gergelim. Nota - A batata-doce é um dos onze super alimentos que você deveria consumir mais. Rendimento: Serve 2 pessoas Fonte: receita e foto do blog A Cozinha de Casa Referência: Cantinho Vegetariano

Receba as novidades!

Receitas

Midia

Youtube SVB

Scroll to top