-
Publicado: 18 Fevereiro 2014
Ingredientes:
4 bifes de tofu (com 2 cm de espessura por 10 cm de comprimento e 7 cm de largura);
3 tomates picados em cubinhos;
4 dentes de alho picadinhos;
1 dente de alho em lâminas;
1/2 caldo de legumes;
1/2 xícara de café de água morna;
1 colher de sobremesa de colorau;
Coentro a gosto;
Azeitonas a gosto;
Azeite;
Sal.
Modo de preparo:
1- Em um refratário disponha os bifes de tofu. Dissolva o caldo de legumes na 1/2 xícara de café de água morna, despeje essa mistura por cima dos bifes, reserve;
2 - Em uma panela refogue no azeite os 4 dentes de alho picados, quando dourar acrescente os tomates, o colorau e as azeitonas. Abaixe o fogo e tampe a panela;
3 - Enquanto o molho está apurando, em uma frigideira antiaderente, regue um fio de azeite, coloque o alho em lâminas. Quando dourar levemente acrescente os bifes de tofu para chapear, se necessário acrescente sal, doure ambos os lados e reserve;
4 - Não se esqueça de mexer o molho de tomates sempre par anão grudar;
5 - Após apurar o molho, aproximadamente 15 minutos, desligue;
6 - Em um refratário disponha os bifes de tofu e jogue o molho por cima.
Para acompanhar essa deliciosa receita basta preparar um arroz e saladinha verde.
Tempo de Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 4 porções
Fonte: Receitas do Boi
Referência: Menu Vegano