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Publicado: 18 Fevereiro 2014
Ingredientes
500g de tofu em fatias de 1 cm;
1/4 xícara (chá) de vinagre de manjericão (ou outro);
1/3 xícara (chá) de shoyu;
2 colheres (chá) de pimenta calabresa em flocos;
1 colher (chá) de alho desidratado (ou 2 dentes frescos bem amassados);
1 colher (chá) de orégano desidratado;
Mix de pimentas a gosto;
Azeite de oliva ou óleo para grelhar;
Cebola em pétalas a gosto.
Instruções de preparo
1. Faça a marinada misturando todos os ingredientes, menos o tofu e a cebola.
2. Coloque o tofu em uma travessa e adicione a marinada. Deixe descansar por, pelo menos, 12h em geladeira. Vire na metade do tempo para que o tofu absorva bem a marinada.
3. Esquente bem uma frigideira antiaderente, adicione um fio de azeite de oliva e coloque os filés de tofu, doure bem os dois lados. Se quiser o sabor da marinada mais forte, após dourar bem os dois lados adicione um pouco da marinada até que o tofu absorva tudo.
4. Repita o procedimento até que acabe o tofu.
5. Na mesma frigideira, coloque mais um fio de azeite de oliva e frite a cebola, até alcançar o ponto desejado. As minhas ficaram bem crocantes.
6. Sirva em seguida.
Preparo: 20 minutos + 12h para marinar
Cozimento: 10 minutos
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 6 porções
Referência
Chubby Vegan