donate-home.png

Espaguete: Ingredientes 2 abobrinhas médias/grandes (escolha abobrinhas italianas); 1 CS de suco de limão; 1 CS de azeite extra virgem; 1 CS de vinagre balsâmico (opcional); sal, pimenta do reino a gosto. Preparo Descasque as abobrinhas, corte-as ao meio no sentido longitudinal e, usando uma colher, remova um pouco das sementes. Usando um descascador de legumes faça tiras finas e longas. Misture as tiras de abobrinha com o suco de limão, o sal e a pimenta e massageie com as mãos até ficar macio, como se estivesse cozido (alguns minutos são suficientes). Essa técnica de “cozimento” é muito utilizada na cozinha viva e é surpreendente como o legume realmente parece cozido. Regue com o azeite e o vinagre balsâmico (se estiver usando) e reserve. Se a ideia de “massagear” abobrinhas te parecer estranha e você tiver com tempo, deixe simplesmente a abobrinha marinar com os outros ingredientes por 1 hora. Pesto de tomate: Ingredientes 10 castanhas do Pará (de molho por 4 ou 5 horas); 1 tomate grande (bem maduro); 1/2 dente de alho (pequeno); 1 CS de azeite; 1 punhado de manjericão fresco; sal e pimenta do reino a gosto; folhas de manjericão, pimenta do reino moída um pouco de azeite pra decorar. Preparo Escorra as castanhas do Pará e coloque no liquidificador junto com o tomate em pedaços, o alho, o azeite e o manjericão e triture até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta e bata mais um pouco pra misturar. Pra servir Disponha o espaguete de abobrinha em dois pratos rasos, cubra com uma porção generosa de molho (não misture) e salpique com as folhinhas de manjericão. Decore com um fio de azeite e um pouco de pimenta do reino moída. Serve duas pessoas. Fonte: papacapimveg.com

Receba as novidades!

Receitas

Midia

Youtube SVB

Scroll to top