donate-home.png


INGREDIENTES
250g de QUINOA
150g de ASPARGOS VERDES
150g de COUVE-FLOR
150g de BRÓCOLIS
2 tiras de AIPO
1 colher (sopa) de AZEITE
1 colher (sopa) de SUCO DE LIMÃO
2 colheres (sopa) de PIMENTÃO VERMELHO picado
SAL, PIMENTA e VINAGRE à gosto
MODO DE PREPARO
1)  Por a água numa tigela grande e colocar a QUINOA de molho nela;
2)  Lavar bem os LEGUMES, cortá-los em pedaços pequenos e levá-los para cozinhar numa panela grande contendo ÁGUA com SAL (cozinhar "al dente", ou seja, cozidos mas firmes);
3)  Depois de cozidos retirá-los e reservá-los, até que esfriem;
4)  Levar a QUINOA ao fogo numa panela, com o dobro de água do seu volume, cozinhando-a durante cerca de 15 minutos;
5)  Depois de cozida, deixar esfriar um pouco e escorrer;
6)  Colocar numa tigela a QUINOA e juntar-lhe os legumes já frios;
7)  Acrescentar o PIMENTÃO picado e temperar com AZEITE, sumo de LIMÃO e VINAGRE
8)  Prove os temperos, veja se é necessário acrescentar mais (ao seu gosto) e servir.
  
Fonte:  Lista Veg-Brasil
 
INGREDIENTES
 
Massa
1 xicara de FARINHA DE TRIGO INTEGRAL
1 xicara de FARINHA DE TRIGO BRANCA
6 colheres (sopa) de ÓLEO
1/4 xicara de AÇÚCAR MASCAVO
CANELA a gosto
ÁGUA até dar o ponto
 
Recheio
1/4 xicara de AÇÚCAR MASCAVO
2 BANANAS
2 MAÇÃS
1 ABACAXI
1 MAMÃO

 
MODO DE PREPARO
 
Massa 
1)  Misture todos os ingredientes da massa, delicadamente, com as pontas dos dedos, até obter uma farofa com "liga";
2)  Espalhe essa massa em uma fôrma untada e polvilhada com farinha - e de fundo removível - e asse por uns 12 minutos.
 
Recheio 
1)  Pique as FRUTAS em cubos e cozinhe tudo com o AÇÚCAR e a CANELA (acrecente água aos pouquinhos, já que as frutas vão soltar água também). Ficará com pouco caldo e cremoso, após cozidas;
2)
  Tire a massa da forma depois de esfriar, colocando-a num prato;
3)  Cubra-a com as frutas.
 
DICA
Se quiser sofisticar um pouco, salpique castanhas ou amêndoas em tiras bem fininhas, tostadas, sobre as frutas (para tal, fatie as castanhas ou amêndoas e toste-as no forno, sem deixar escurecer). 
 
 
 * Receita enviada por KÁTIA  BORTOLUZZI

Receba as novidades!

Receitas

Midia

Youtube SVB

Scroll to top