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Ingredientes

- 250 gr de lentilha

- 1 xícara de chá de germen de trigo tostado.

- 1 cebola grande bem picadinha

- sal marinho

- salsinha, cebolinha

- óleo para untar.

Modo de preparo

Deixe a lentilha de molho de véspera.

Troque a água e cozinhe por 20 min na panela de pressão – tem que ficar bem macia.

Escorra a lentilha e, reserve a água – pode precisar para dar ponto.

Coloque a lentilha em um vasilhame – amasse com um garfo – amasse muito bem. Acrescente o germen, a cebola e os temperos que quiser, e o sal marinho. Se precisar, acrescente um pouco da água do cozimento.

Forme com as mãos bifes ou hamburgueres (redondos) .

Unte uma forma com óleo, e leve em forno quente.

Ingredientes

10 batatas médias
4 colheres de 5ml de alecrim seco moído
1 cálice de azeite de oliva extra-virgem
4 dentes de alho esmagados

Modo de preparo

Lave a casca das batatas e corte-as em quatro. Cozinhe no vapor por dez minutos e cubra com o azeite, o alecrim e o alho. Coloque as batatas num tabuleiro aquecido e asse em forno quente a 190ºC por 30 minutos. Sirva imediatamente; o exterior deve estar crocante.

Ingredientes

- sal
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 1 vidro grande de cogumelos
- 1 pitada de curry
- 1 cebola grande picada
- 6 tomates maduros cozidos e peneirados
- creme de tofu ou leite de coco
- proteína texturizada (carne) de soja


Modo de preparo

Doure a cebola no azeite, junte a carne de soja (previamente preparada). Junte o molho de tomate. Ferva por 5 minutos. Adicione os cogumelos e o creme de tofu (ou o leite de coco). Junte o curry. Misture bem e sirva, acompanhado com arroz e batata palha.

Creme de tofu

Bata no liquidificador:
- 1 xícara (de chá) de tofu
- 1/2 xícara (de chá) de água
- 1/2 colher (de café) de sal
- 1 colher (de café) de açúcar demerara

Ingredientes

1 xícara de batata crua ralada
1 xícara de tofu amassado
2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
1/2 colher de sobremesa de sal
óleo para fritar

Modo de fazer

Misturar os ingredientes e fritar às colheiradas, em óleo quente até dourarem.
Retirar com escumadeira e deixar os croquetes escorrerem em papel absorvente.
Servir quentinhos e ainda crocantes.


Fonte: cozinha vegetariana de Caroline Bergerot - lista
veg-receitas@yahoogrupos.com.br Este endereço de e-mail está sendo protegido de spam, você precisa de Javascript habilitado para vê-lo

 

Fonte: cozinha vegetariana de Caroline Bergerot - lista veg-receitas@yahoogroups.com
Fonte de energia vital, suprem o organismo de inúmeras vitaminas e minerais essenciais à boa saúde

Ingredientes

  1. Grãos de agrião, alfafa, arroz integral, feijão azuki, gergelim, girassol sem casca, lentilha. Utilizar 3 colh. sopa de(os) grão(s) preferido(s), mas em recipientes separados.
  2. Água filtrada.                

Modo de preparar

  1. Coloque as 3 colh.sopa de grãos em um vidro e cubra com um filó, perfex ou tela de peneira.        
  2. Deixe de molho por uma noite (exceção o girassol sem casca que precisa apenas de 4 horas).        
  3. Retire toda a água e enxágüe bem sob a torneira.
  4. Coloque o vidro com a abertura para baixo sobre um escorredor e cubra com um pano.
  5. Enxágüe 2 vezes ao dia, pela manhã e à noite.
  6. Colocá-lo em ambiente arejado porém escuro: dentro de um armário, debaixo da pia, ou outro ambiente, mas sempre escuro, pois na claridade os brotos crescem mais lentamente.
  7. Os grãos germinados estão prontos para serem consumidos após um período variável:

 Agrião  após 6 a 8 dias
 Alfafa  após 3 a 4 dias
 Arroz  após 4 a 5 dias
 Feijão azuki  após 4 a 5 dias
 Gergelim  após 2 a 3 dias
 Girassol s/ casca.  após 4/5 horas
 Lentilha  após 3 a 4 dias

Fonte: apostila "Alimentação Natural"de Alexandre Pimentel

Pão indiano feito na chapa

Vamos todos unir, e fazer de nossa cozinha nosso laboratório, vamos então fazer nossa cominha linda e pura e levar nossa marmita e, nada de comer em rua ou dar lucros a perdigão ou outras empresa que trabalham pensando em dinheiro, vamos amar fazer nossa comida, como eu amo.

250 gramas de farinha integral fina (2 e meia xícaras)
50 gramas de margarina derretida
1 pitada de sal
água morna.

Modo de fazer

Numa tigela, misture a farinha e o sal, juntando água morna aos poucos.
Sove a massa por 10 minutos ou até estar lisa e firme.
Cubra com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos.
O chapati ficará crocantes.
Forme bolinhas de 4 cm de diâmetro e abra cada até obter círculos de mais ou menos 15 cm de diâmetro, e 3 mm de espessura.
Aqueça a frigideira de ferro ou outra, mas de fundo grosso, e coloque aí o chapati. espere por 1 e 2 minutos e vire-o.
Com um pedaço de pinça aperte um pouco para formar bolha, pegue o chapti e leve diretamente ao fogo até que se infle como o balão. depois embrulha o chapati sobre o pano, mantendo quente até servir.
Depois colocar margarina e servir.
delicioso
goretti barreto



Fonte: lista veg-brasil@yahoogroups.com

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