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Ingredientes

- 12 espigas de milho verde
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de leite de coco

Modo de fazer

Descasque o milho, reservando as palhas mais bonitas para embrulhar as pamonhas. Rale as espigas e bata no copo do liqüidificador, junto com o açúcar e o leite de coco.
Lave e enxugue as palhas de milho. Sobreponha duas palhas de milho e acrescente 1 e ½ xícara de chá da massa na parte central. Dobre, como se fosse um embrulho, as pontas laterais para dentro e feche as pontas para dentro. Amarre com uma tira fina de palha de milho.
Coloque água em uma panela grande e espere ferver. Quando estiver fervendo, coloque as pamonhas na água e cozinhe por 1 hora, escorrendo em seguida.
Sirva morna ou fria.

O segredo é saber amarrar as espigas para que a massa fique lá dentro.
Elas também podem ser costuradas, em forma de saquinhos.

Variação: acrescente pedacinhos (não muitos) de goiabada na massa ainda crua. Isso pode ser feito quando a massa já estiver sobre a palha, assim não acontecerá de uma pamonha ficar com muita goiabada e outra quase sem.
Espero que gostem.

Alguém tem receitas boas, vegan ou vegetariana, pro natal?

Simone


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Esta receita é de outra e-amiga minha, Marie Hashima - americana filha de japoneses com nome francês. Atenção: não testei. Como minha mãe sempre cozinhou a massa da lasanha antes de levar ao forno, estou aqui vendendo o  peixe como o comprei. 
 

Ingredientes  

- 1 pacote de 250g de lasanha integral ou comum 
- 1 litro de molho de tomate para macarrão (OBS: nos Estados Unidos existe à venda molho pronto sem carne e com pouco sal. Aqui, não sei. Como vocês sabem, eu faria em casa. Se usar molho pronto, dilua com uma xícara e meia de água. O molho deve ser líquido para cozinhar a lasanha.) 

 

Recheio 

- 400g de tofu (queijo de soja) 
- 300g de espinafre, cozido e picado 
- 1 colher de chá de orégano seco 
- 1/2 colher de chá de manjericão seco 
- 1/8 colher de chá (1 pitada) de alho em pó
 

Modo de fazer  

Escorra levemente o tofu, mas não esprema toda a água. Bata no liquidificador até ficar uma pasta macia. Passe para uma terrina e junte os outros ingredientes do recheio, mexendo bem. 

Para montar a lasanha, cubra de molho o fundo de um pirex retangular de 23x33cm. Coloque 1/3 da massa de lasanha (crua) e depois 1/2 xícara de molho. Coloque metade da mistura de tofu por cima e cubra com mais 1/2 xícara de molho. Faça outra camada com 1/3 da massa de lasanha. Pressione com firmeza sobre o recheio. Repita as camadas: 1/2 xícara de molho, mistura de tofu, 1/2 xícara de molho, massa de lasanha. Pressione de novo.  

Com o restante do molho, cubra inteiramente toda a massa. Tampe o pirex (ou cubra com papel de alumínio) e asse por 40 minutos em forno pré-aquecido a 180graus. Destampe e continue a assar por mais 20 minutos. Corte em quadrados para servir. 
 

Abraços,   
Beatriz Medina   
Miguel Pereira, RJ, Brasil Este endereço de e-mail está sendo protegido de spam, você precisa de Javascript habilitado para vê-lo
Ingredientes

- 2 xíc. de lentilha escorrida cozida, amassada
- 1 xíc. migalhas de pão integral
- 1/2 xíc. germe de trigo
- Sal a gosto
- 1/2 cebola ralada
- farinha de trigo, óleo


Modo de fazer

Misture os primeiros cinco ingredientes. Passe na farinha de trigo e frite os bifes.

8 porções

Ingredientes (para 4 pessoas)

- Azeite de oliva
- 1 cebola vermelha grande, cortada
- 2 dentes de alho, cortados
- 1 colher de suco de limão
- 4 berinjelas pequenas, cortadas
- 600 mls de molho de tomate (ou 50 gramas de extrato de tomate)
- sal e pimenta
- 400 gramas de coração de alcachofra (da lata)
- 100 gramas de azeitonas pretas
- 350 gramas de macarrão de semolina


Modo de fazer

1. Aquecer um pouco de azeite (1 colher) numa frigideira grande, e colocar a cebola, o alho, o suco de limão e as beringelas. Cozinhar por 5 minutos ou até que as berinjelas e cebolas estejam douradas.

2. Adicionar o molho de tomate, sal e pimenta, e deixar cozinhando por uns 20 minutos. Comece a preparar o macarrão lá pelo minuto 13.

3. Adicionar a alcachofra e azeitonas ao molho e cozinhar mais 5 minutos.

Do site
http://julianacozinha.wordpress.com

Ingredientes

- 1 xícara (chá) de extrato de soja "leite" gelado
- 1 colher (sopa) de caldo de limão
- 1 colher (chá) de sal
- 5 azeitonas picadas
- 1/4 de cebola picada
- Óleo de soja gelado


Modo de preparo

- Adicionar todos os ingredientes, com exceção do óleo, no copo do liquidificador e bater.
- Adicionar o óleo, bem devagar, no centro da massa até atingir uma consistência firme, quando ocorre o fechamento do "furo" no centro da maionese e o liquidificador não consegue mais bater.

Um pouco demorada de fazer mas simples. Essa receita quase não tem quantidades especificadas, fica a critério e gosto de cada um.

Ingredientes

- feijão verde
- folhas de louro
- 1/2 pimentão vermelho, médio, picado
- 1 cebola média picada
- 1dente de alho picado (se gostar de alho, pode usar mais mas sem exagero)
- hortelã, cebolinha, sal e pimenta a gosto
- legumes de sua preferência (cenoura, abóbora, chuchu, quiabo...)
- banana da terra
- água


Modo de fazer

Ferva a água, acrescente o feijão, louro e sal e deixe cozinhar em fogo brando. Quando o feijão começas a amolecer, comece a acrescentar os legumes, do mais duro ao mais macio e cozinhe até que tudo esteja macioe ao estilo de uma feijoada (sem caldo ralo).

Somente não deve ser cozida junto com feijão a banana terra, para que não predomine seu sabor adocicado. Deve ser incluída depois de cozida. Abóbora e chuchu, podem ser utilizados com as cascas.

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