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Ingredientes 2 xícaras (chá) de suco de abacaxi 3 colheres (sopa) de mostarda 2 colheres (sopa) de melado 5 colheres (sopa) de vinagre branco Alecrim a gosto Essência de baunilha Papel laminado 900g presunto defumado de soja Goshen Rodelas finas de abacaxi, cerejas, figos e cravo-da-índia para decorar. Modo de preparo Tire o presunto do congelador e deixe-o 1 dia na parte debaixo da geladeira. Risque a superfície do presunto com a ponta de uma faca, formando losangos. Em cada cruzamento do losango espete um cravo-da-índia. Acomode numa assadeira. Em outra tigela misture a mostarda, o melado, o vinagre e a essência de baunilha. Despeje esta mistura por cima do presunto e cubra com papel alumínio. Leve ao forno médio (200ºC) por cerca de 30min. Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 1 hora para dourar, sempre regando com o molho que se formou na assadeira. Retire o tender da assadeira e enfeite com as rodelas de abacaxi, os figos e as cerejas. Feliz Natal! Fonte: Goshen
Ingredientes Grão-de-bico (cerca de 250 g) 1 cebola pequena 1 ou 2 dentes de alho Cebolinha Coentro Hortelã Óleo de gergelim Azeite de oliva Fermento em pó Mix de condimentos: Cominho em pó Sementes de coentro Gergelim branco Pimenta-do-reino Canela Cravo-da-índia Gengibre Preparo Cozinhe o grão-de-bico sem deixá-lo muito mole. Coloque o grão-de-bico em cima de uma toalha limpa, cubra e esfregue com a mão para soltar a casca, repita se necessário. Reserve. Pique grosseiramente a cebolinha, o coentro, o hortelã (em menor quantidade), a cebola e o dente de alho. Rale um pequeno pedaço de gengibre (bem pouquinho, o gengibre fresco tem um sabor muito forte), e em um pilão, amasse as especiarias secas. Junte todos os ingredientes em um processador, tempere com sal e um pouco de óleo de gergelim. Bata no pulsar até obter uma textura de pasta grossa (e não um creme), se ficar alguns pedaços maiores não é problema. Faça bolinhas com as mãos, coloque em uma assadeira untada com azeite de oliva, amasse levemente e unte com um fio de azeite. Leve ao forno até dourar, se necessário vire o lado para que ele doure por igual. Dicas - Sirva com salada, temperado com limão, óleo de gergelim e salpique algumas sementes de gergelim, ou sirva com palitinhos e molho tahine (que é o mais comum) ou outro de sua preferência. Referência: Cantinho Vegetariano Fonte: Receita e fotos do blog Uma Pitanga na Cozinha

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Bolo de Castanha
Ingredientes e medidas: :

1 xicara de farinha de trigo integal fino 
1 e meia xícara de farinha de trigo integral grosso 
200 g de creme de leite de soja 
1 xicara de melado de cana ou açúcar mascavo 
1 xicara de castanhas picadas 
2 maças picadas em cubinhos 
3 colheres de chá de bicarbonato de sódio
pitada de noz-moscada ralada e sal 

Modo de fazer: misturar o melado e o creme de leite de soja mexer bem e então adicionar todos os outros ingredientes . 
misturar bem até unir os ingredientes formando uma massa cremosa. Se necessario adicionar um pouquinho mais de trigo integral fino para dar a consistência ideal . Untar uma forma redonda com um bruraco no meio colocar a massa e assar em fogo menio por 25 a 30 minutos .


Tempo médio de preparo: 25 a 30 minutos

Os utensílios necessários : forma redonda com um bruraco no meio

 

Nome de quem envia a receita: : Marcella Marmello Luize 
Cidade: : florianopolis
UF: : SC
E-mail: : marcellamarmello@hotmail.com
Esta receita foi testada pelo remetente (Você)? : Sim

Ingredientes

2 berinjelas

Cortar em tiras finas e longas, marinar no sal e vinagre, amassar com a mão.

Em seguida, deixar descansar 10 minutos.

Depois, lave para tirar o excesso de sal e escorra.

Fica com aspecto de cozido.

Algumas pessoas preferem descascar, mas não é necessário.

 

Molho

Ingredientes

1 xíc. coco seco picado miudinho

½ xíc. castanha do Pará

½ xíc. de nozes

½ xíc. de abacaxi picado

1 dente de alho

½ colher de café de pimenta calabresa

1 colher de café de zattar (tempero árabe)

2 colheres de sopa de azeite

Sal a gosto, pouca água (se precisar)

Bater no liquidificador. Colocar sobre as tiras de beringela e... bom apetite!!!

 

Rendimento: Porção para duas pessoas.

Receita criada por Thiaguia Santoro

Ingredientes:

1 xícara de aveia média

1 xícara de tofu amassado

2 xícaras de cenoura ralada fininha

½ xícara de azeitonas picadas

2 colheres de chá de bicarbonato de sódio

2 colheres de sopa de óleo

Temperos verdes

Shoyu e sal

Modo de Preparo:

Misturar a cenoura ralada, o tofu, os temperos verdes e o óleo. Misturar tudo muito bem com as mãos e adicionar a aveia. Amassar com as mãos até formar uma massa homogenia e se necessário colocar um pouquinho de água. Adicionar o bicarbonato de sódio, temperar com sal e amassar mais um pouquinho. Colocar a massa dentro de formas pequenas de tortinhas pré-untadas ou em fôrmas médias e assar em fogo médio por 35 minutos.

(rendimento 3 porções)

 

Receita retirada do livro: ‘Viver Vegetariano – Sutilizando a Existência’. De Maria Laura Garcia Packer.

 

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