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Ingredientes Grão-de-bico (cerca de 250 g) 1 cebola pequena 1 ou 2 dentes de alho Cebolinha Coentro Hortelã Óleo de gergelim Azeite de oliva Fermento em pó Mix de condimentos: Cominho em pó Sementes de coentro Gergelim branco Pimenta-do-reino Canela Cravo-da-índia Gengibre Preparo Cozinhe o grão-de-bico sem deixá-lo muito mole. Coloque o grão-de-bico em cima de uma toalha limpa, cubra e esfregue com a mão para soltar a casca, repita se necessário. Reserve. Pique grosseiramente a cebolinha, o coentro, o hortelã (em menor quantidade), a cebola e o dente de alho. Rale um pequeno pedaço de gengibre (bem pouquinho, o gengibre fresco tem um sabor muito forte), e em um pilão, amasse as especiarias secas. Junte todos os ingredientes em um processador, tempere com sal e um pouco de óleo de gergelim. Bata no pulsar até obter uma textura de pasta grossa (e não um creme), se ficar alguns pedaços maiores não é problema. Faça bolinhas com as mãos, coloque em uma assadeira untada com azeite de oliva, amasse levemente e unte com um fio de azeite. Leve ao forno até dourar, se necessário vire o lado para que ele doure por igual. Dicas - Sirva com salada, temperado com limão, óleo de gergelim e salpique algumas sementes de gergelim, ou sirva com palitinhos e molho tahine (que é o mais comum) ou outro de sua preferência. Referência: Cantinho Vegetariano Fonte: Receita e fotos do blog Uma Pitanga na Cozinha

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