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Publicado: 24 Março 2008
10 pães - tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo especial
- 20 g de sal
- 30 g de fermento biológico Fleischmann
- 600 ml de água gelada
- Farinha de trigo, para polvilhar a mesa
Prepare assim:
- Coloque a farinha sobre a mesa e triture o fermento com as mãos;
- Misture bem o sal na farinha e faça um buraco no centro colocando dentro o fermento;
- Junte a água gelada aos poucos e, com a mão, vá desmanchando o fermento e misturando à farinha;
- Trabalhe a massa até obter um composto homogêneo e elástico, que desprenda facilmente das mãos;
- Vá retirando pedaços da massa e jogando-os de volta;
- Repita várias vezes esse movimento de grudar e desgrudar, até que toda a massa tenha sido beliscada;
- Jogue a massa sobre a mesa, abra-a um pouco com as mãos e dobre-a sobre si mesma, rapidamente;
- Repita esse gesto várias vezes, para que a massa fique bem oxigenada.
- Faça uma bola com a massa, cubra-a com um pano úmido e deixe-a descansar por vinte minutos, em um lugar que não tenha corrente de ar;
- Com uma faca, divida a massa em 10 pedaços (cada pedaço dará um pão);
- Cubra-os com um pano úmido e deixe-os descansar por vinte minutos;
- Enfarinhe ligeiramente a mesa e abra cada pedaço de massa com o rolo de macarrão fazendo discos finos de aproximadamente 18 cm de diâmetro e 0,5mm de espessura;
- Pré-aqueça o forno em temperatura bem alta (300°C);
- Coloque o pão na pedra quente para assar;
- Asse por 4 a 8 minutos.
Fonte: www.olivieranquier.com.br