donate-home.png

Loja Virtual

lojavirtual-home.png

Conheça a Loja Virtual da SVB! Livros, roupas, DVDs e muito mais!

Acesse

Segunda sem Carne

ssc-home.png

Para quem não é vegetariano e quer dar o 1º passo. Empresas e prefeituras estão aderindo.

Experimente

Selo Vegano

selo-vegano-home.png

Um programa de certificação que fomenta e valoriza o mercado de produtos veganos.

Conheça 

Junte-se a nós

carteirinha-home.png

Sem você, a SVB não existe. Junte-se a nós para que possamos fazer cada vez mais.

Filie-se  

Opção Vegana

opcaovegana-home.png

Seu negócio está preparado para atender uma demanda em constante crescimento?

Saiba mais  

Durante uma semana no início de junho, a autora norteamericana Melanie Joy esteve no Brasil e fez palestras e oficinas de ativismo em Brasília, Recife, Curitiba e São Paulo. Nas suas palestras, Melanie explicou o carnismo, sistema de crenças invisível que molda nossas percepções da carne que comemos, sendo que amamos alguns animais e comemos outros sem saber o porquê.

Luana Antero, coordenadora da turnê e participante do grupo SVB Recife, conta que muitos dos espectadores se declararam profundamente impactados. "Muitas pessoas agradeceram e comentaram que as palestras abriram seus olhos para o tamanho da contradição de valores que existe neste sistema de crença invisível que faz comermos uns animais enquanto cuidamos de outros. Organizar uma turnê como esta não é brincadeira, mas foi gratificante perceber que teve um impacto real em tanta gente".

A SVB agradece aos parceiros que tornaram esta turnê possível, incluindo a Editora Pensamento, Surya Brasil, Vista-se, Empório Pura Vida, Papaya Verde, VegVeg Empório Vegetariano, Zanquetta Alimentos Congelados e Dom Veggie.

O livro "Por que amamos cães, vestimos vacas e comemos porcos" pode ser adquirido na Loja Online SVB.

Leia mais...

 

 

A SVB impactou diretamente milhares de pessoas na última edição da Natural Tech, a maior feira de produtos orgânicos e naturais do Brasil. Surpreendendo paladares e quebrando preconceitos a respeito da riquíssima culinária 100% vegetariana, a SVB promoveu:

- Restaurante oficial da feira ("Natural Veg"), com aproximadamente 2.500 refeições vendidas e muito elogiadas. Foi a primeira edição da história da Natural Tech em que o restaurante foi totalmente vegano, com culinária do chef Lila Prasada e sua equipe. A SVB estima que, caso uma administração não-vegetariana assumisse o restaurante oficial da feira e vendesse a mesma quantidade de refeições, teriam sido demandados aproximadamente 400 Kg de carne.

- 6º Festival da Cozinha Vegetariana, com mais de 20 chefs apresentando demonstrações culinárias. Os preparos incluíram torta de chocolate, tortas salgadas, moqueca, pão-sem-queijo e outros salgadinhos, sorvetes e até drinks e coquetéis. Os cerca de 60 assentos disponíveis não foram suficientes e havia participantes de pé durante a maior parte das demonstrações.

- 7º Seminário SVB, incluindo palestra da autora norte-americana Melanie Joy e painel de empreendedorismo com a participação de seis empresas bem-sucedidas no ramo de produtos veganos.

Leia mais...
 

O livreto Leites e Queijos Veganos, produzido pela Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), tem tudo para atender uma grande demanda do mercado e da sociedade. Tanto vegetarianos quanto pessoas com intolerância à lactose ou alérgicas à proteína do leite vão se beneficiar com as receitas de “leites” e “queijos” feitos com castanhas, cereais e outros ingredientes do reino vegetal.

A maioria das receitas é simples e requer ingredientes baratos e fáceis de encontrar. O resultado são leites, queijos, pastinhas, vitaminas e outras gostosuras saudáveis, que podem ser preparadas em casa ou mesmo como atividade culinária nas escolas.
Leia mais...

 

Nos dias 4 a 7 de junho, a SVB participa da Natural Tech (maior feira de produtos naturais e orgânicos do Brasil).

Veja abaixo a programação completa da SVB na Natural Tech.

Leia mais...

Em audiência em Natal com o Procurador Geral de Justiça do MP/RN, Rinaldo Reis, a Sociedade Vegetariana Brasileira representou as mais de 55 mil pessoas que assinaram a petição pela suspensão imediata do abate de jumentos no Rio Grande do Norte.

O pleito não foi prontamente atendido, mas o chefe do MP/RN comprometeu-se a apoiar a criação de um parque/santuário para acolher esses animais, a exemplo do que é feito no Ceará. Agora, será preciso pressionar as autoridades do Governo do Estado. Enquanto isso, o Conselho Nacional do Ministério Público (CNMP) está avaliando ofício da SVB requerendo repreensão ao MP/RN. A luta pela vida dos jumentos só começou.

A reunião ocorreu na sede do MP/RN no dia 16 de maio de 2014, e contou com a presença de membros da diretoria nacional da SVB (Guilherme Carvalho e Mônica Buava), a ativista Nara Salles (residente na região de Natal) e o jornalista cearense George Pedrosa (envolvido com o nobre trabalho da UIPA/CE) trazendo um pouco da experiência do Ceará na resolução ética do problema dos jumentos abandonados.

Leia mais...

Campanha atingiu potencialmente 276 mil pessoas por dia no Metrô de São Paulo (setembro de 2013), depois aproximadamente 9 milhões de veículos na Rodovia Imigrantes segundo dados do Governo do Estado (de novembro de 2013 a fevereiro de 2014), e agora está pela segunda vez em Curitiba - desta vez com 9 outdoors espalhados pela cidade, atingindo outras centenas de milhares de pessoas.

Em um país com cerca de 200 milhões de habitantes, a campanha vegetariana de maior alcance já realizada parece já ter atingido mais de 10 milhões de pessoas. O trabalho não está concluído: temos que atingir as outras 190 milhões e precisamos de você para expandir esta mensagem incisiva de reflexão e compaixão.

A campanha "Se você ama um, por que come o outro?" foi inaugurada em setembro de 2013 e foi reproduzida em um grande outdoor na Rodovia Imigrantes durante quatro meses. A SVB fez uma solicitação de informação à ARTESP (Agência Reguladora de Transporte do Estado de São Paulo) a respeito do número de veículos que passaram pela Rodovia no período.

Leia mais...

Receba as novidades!

Receitas

Midia

Youtube SVB

Scroll to top