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Nina Rosa Jacob fala sobre respeito pelos animais durante seminário
A palestra da ativista pela defesa dos direitos animais causou um choque de realidade no público presente ao 3° Seminário de Alimentação Ética, Saudável, Sustentável.

Depois de abrir sua apresentação com imagens de animais maltratados, subnutridos e dilacerados por disputas em rinhas, a fundadora do Instituto Nina Rosa comentou o trabalho de diversas iniciativas e ONGs que lutam pelos direitos das espécies. Entre eles, citou o Natureza em Forma, Sorocaba sem Rodeios e até documentários que retratam a matança de golfinhos, o The Cove.


Nina Jacob ainda desmitificou a imagem do pitbull, estereotipado como um cão agressivo. “O pitbull é vítima de preconceito pela sociedade. As pessoas fazem verdadeiras atrocidades com esse animal, que também sofre com o sensacionalismo da mídia”, afirmou. Segundo Nina, o pitbull pode viver perfeitamente em sociedade. “Até o ser humano, se criado em condições subhumanas, vai se tornar agressivo. É o que acontece com o pitbull”.

Outro caso comentando foi o de ursos no Vietnã usados como cobaias para a retirada de líquido biliar, utilizado na produção de afrodisíaco. Os animais foram resgatados e recuperados.

“Não importa qual seja a nossa profissão, a gente deve sempre fazer algo pelos animais”, defendeu Nina.

O público que esteve presente no primeiro dia da feira pôde encontrar e se deliciar com os diversos alimentos servidos nos estandes e também com as receitas criadas pelos profissionais no Festival da Cozinha Vegetariana.

Uma delas foi Marly Pedra, médica homeopata e nutróloga, que trabalha com orientação e desintoxicação alimentar e emagrecimento saudável. Durante aula realizada às 17 horas, Marly ensinou para o público presente como fazer um amoz, espécie de bolinho que leva arroz integral biodinâmico.

“Esse bolinho tem uma ótima textura e é fácil de fazer, além de ser bem saboroso”, afirmou Marly.

Ao final da aula, os participantes puderam degustar os bolinhos de amoz preparados e receberam uma receita ensinando o preparo do alimento.

O Festival da Cozinha Vegetariana ainda contou com as aulas de Fabiana Nachbal, consultora natural e que se dedica a cozinhar para os mais diversos clientes; Flavio Passos, chef que estuda, há dez anos, as mais diversas escolas de alimentação; Luana Budel, pós-graduada em gastronomia e membro do Slow Food, entre outros profissionais.


Fonte: Vida Vegetariana


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Durante o Salão Vegetariano acontecerá, totalmente gratuito, o 1o Festival VegArte.

Veja o programa a seguir e participe!

Quinta feira, dia 20, 19h - Rick Udler
Sexta feira, dia 21, 19h - Eu Serei a Hiena
Sábado, dia 22, 12h Silvana Bowie
Sábado, dia22, 19h Osmar Barutti
Domingo, dia 23, 12h, Sulivam Sena
Domingo, dia 23, 18h Dj Convidado

ENTRADA FRANCA
Dia 20 de maio - quinta-feira
15:00-16:00h Fabiana Nachbal
16:00-17:00h Flavio Passos - Terra Dourada
17:00-18:00h Marly Pedra
18:00-18:30h Genevy Chocolates
18:30-19:00h Luana Budel
19:00-20:00h apresentação Rick Udler
Dia 21 de maio - sexta-feira
14:00-15:00h Claudia Mattos - Slow Food
15:00-16:00h Alan Chaves
16:00-17:00h Marta Gonzalez
17:00-18:00h André Vieland - Vegacy
18:00-19:00h Rita Taraborelli - Prato de Papel
19:00-20:00h apresentação Eu serei a Hiena
Dia 22 de maio - sábado
13:00-14:00h Fernanda Franco
14:00-15:00h Leila D - Galleria Orgânica
15:00-16:00h Inti Mendes - Surya Alimentos - Suryabrasil
16:00-17:00h Claudia Mattos - Zym
17:00-18:00h Aris La Tham
18:00-19:00h Alberto Gonzalez
19:00-20:00h apresentação Osmar Baruti - Sexteto do Jô
Salvar
Dia 23 de maio - domingo
13:00-14:00h Dina Bastos
14:00-16:00h Tatiana Cardoso - Moinho de Pedra
16:00-17:00h Alexandre Fuzinato - Babele
17:00-18:00h Maha Mantra
18:00-19:00 música com DJ

Apoio:

 

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Surya Alimentos
Slow Food
Surya Alimentos
Genevy chocolates
14:00-15:00h

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Release do evento

 

Realizou-se nos dias 07 e 08 de maio, no auditório das Promotorias de Justiça de Pelotas, o 5º Encontro Temático "Saúde e Meio Ambiente: Inquietantes Reflexões sobre a Vida", promovido pelo Grupo Amigo Bicho & Companhia - Núcleo Rio Grande da SVB (Sociedade Vegetariana Braslieira). O encontro foi composto de 2 ciclos de palestras e atividade paralela com distribuição de material informativo da SVB durante a Feira Ecológica realizada aos sábados pela manhã na Avenida Dom Joaquim, zona norte da cidade.

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Na sexta feira palestraram o historiador e ecologista Márcio Linck, de São Leopoldo, e, por meio de videoconferência, o médico nutrólogo Eric Slywitch, de São Paulo. Márcio fez um breve apanhado sobre a história da proteção aos animais dentro do movimento ecológico brasileiro, enfatizando a questão do impacto ambiental causado pela indústria da carne. O nutrólogo Eric Slywitch explanou sobre os mitos e verdades da alimentação sem carne, mostrando os benefícios de se manter uma dieta vegetariana equilibrada e esclarecendo dúvidas da platéia.

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No sábado palestraram o filósofo gaúcho Carlos Naconecy, o promotor de justiça Laerte Fernando Levai, de São José dos Campos, SP, a socióloga Marly Winckler, presidente da SVB, e o chef crudívoro panamenho Aris La Tham, que está em viagem pelo Brasil divulgando a culinária crudivorista. Carlos Naconecy ateve-se à argumentação filosófica anti-especista, procurando mostrar que cada ser vivo possui um valor intrínseco e busca incessantemente por sua sobreviência e seu bem-estar, a despeito do que o ser humano convenciona como aceitável ou não acerca de suas vidas. Laerte Levai explanou sobre os direitos animais na legislação brasileira e a diferença entre os conceitos de direito e justiça, nem sempre harmonizados entre si. Marly Winckler abordou a história do vegetarianismo e os perigos do crescimento da atividade agropecuária para a saúde do planeta. O evento encerrou com a interessante palestra do chef Aris La Tham, que muito bem sustentou a tese de que a dieta crudívora proporciona a nutrição mais adequada ao organismo humano, naturalmente preparado para ingerir alimentos crus e de fácil digestão.

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