donate-home.png

Por Carlos Naconecy
 
Comecei a me interessar em Ética aplicada a animais durante os estudos na graduação em Filosofia na UFRGS, a partir dos escritos de Peter Singer, como aconteceu com muitas outras pessoas que despertaram para esse tema. Posteriormente, durante a pós-graduação, andei procurando, e não encontrando, congressos filosóficos em Ética Animal / Direitos Animais. Resolvi, então, ir a eventos acadêmicos onde se estava discutindo o denominado Bem-Estar Animal, o tópico que me parecia mais aparentado daquele que eu vinha estudando. Isso me levou a ouvir o que os Zootecnistas e Veterinários de universidades brasileiras entendiam por Ética Animal.
Leia mais...

A União Vegetariana da América do Norte (VUNA), a União Vegetariana Latino-americana (UVLA) e a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) desafiam Al Gore e os ativistas contra o aquecimento global a reconhecer uma verdade bem inconveniente

As organizações vegetarianas, rede de grupos vegetarianos independentes, desafiam os ambientalistas e ativistas contra o aquecimento global a admitir que comer carne é uma das principais causas do aquecimento global. Ao se alimentar de uma categoria mais básica da cadeia alimentar a humanidade pode dar um passo enorme e essencial para reduzir o aquecimento global.

Leia mais...

Por Eric Slywitch - Coordenador do Departamento de Medicina e Nutrição da SVB   O consumo de proteínas vegetais corresponde a 65% do total de proteínas ingeridas pelas pessoas no mundo todo. Nos Estados Unidos esse consumo corresponde a apenas 32%, demonstrando que essa população está reduzindo a ingestão de alimentos de origem vegetal e aumentando a de origem animal.

Leia mais...
Por Eric Slywitch - Coordenador do Departamento de Medicina e Nutrição da SVB
 
A dieta vegetariana bem planejada é adequada nutricionalmente para crianças. Entidades oficiais como a Associação Americana de Pediatria, assim como a Associação Dietética Americana, corroboram esse parecer.
 
Leia mais...

Dietas vegetarianas - posição da Associação Dietética Americana (ADA)

J Am Diet Assoc. 1997;97:1317-1321.

Dados científicos indicam relações positivas entre a dieta vegetariana e a redução do risco de várias doenças e condições degenerativas crônicas, como obesidade, doença arterial coronariana, hipertensão, diabete melito e alguns tipos de câncer. As dietas vegetarianas, como todas as dietas, precisam ser apropriadamente planejadas para serem adequadas em termos nutricionais.

DECLARAÇÃO DE POSIÇÃO


A posição da American Dietetic Association (ADA) é que dietas vegetarianas apropriadamente planejadas são saudáveis, adequadas em termos nutricionais e apresentam benefícios para a saúde na prevenção e no tratamento de determinadas doenças.

 

Leia mais...

O vegetariano necessita de suplementação de nutrientes?

    Para responder a essa pergunta devemos conhecer 2 fatores do indivíduo:
    - A fase da vida em que se encontra
    - O tipo de vegetarianismo adotado

    O único nutriente que realmente necessita de atenção é a vitamina B12 em gestantes, mulheres amamentando e crianças.

    Veganos adultos que não fazem exames laboratoriais de controle periódicos devem utilizar a vitamina como prevenção.

    Vegetarianos que não fazem uso regular de ovos, leite e laticínios também devem suplementar a vitamina B12 como medida preventiva.

    Os demais nutrientes podem ser supridos tranqüilamente com uma dieta bem planejada.

Leia mais...

Receba as novidades!

Receitas

Midia

Youtube SVB

Scroll to top