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Publicado pela Sociedade Vegetariana Brasileira em 2012, o Guia Alimentar de Dietas Vegetarianas para Adultos traz subsídios aos profissionais da área de saúde e nutrição para atender pacientes vegetarianos e aqueles que desejam adotar a alimentação vegetariana. As dietas vegetarianas, quando bem planejadas (como todas as dietas devem ser), promovem crescimento e desenvolvimento adequados e podem ser adotadas em todos os ciclos da vida, inclusive por atletas, na gestação, na infância e na terceira idade.

Veja aqui o Guia Alimentar de Dietas Vegetarianas para Adultos.

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Vegetariano é fraquinho? Se você não come carne falta proteína no seu corpo? É verdade que os grãos não fornecem ferro de boa qualidade? Na publicação "Tudo o que você precisa saber sobre alimentação vegetariana" (2011), a SVB esclarece estes e outros mitos com base em estudos científicos e pareceres de entidades reconhecidas internacionalmente. São também esclarecidas dúvidas comuns sobre as fontes e a função de proteínas, ferro, cálcio, zinco, ômega 3, Vitamina B12 e outros nutrientes.

Clique aqui e acesse a publicação na íntegra.

1 - Todos os animais têm o mesmo direito à vida.

2 - Todos os animais têm direito ao respeito e à proteção do homem.

3 - Nenhum animal deve ser maltratado.

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Sancionada dia 12 de fevereiro de 1998 pelo presidente da República, Fernando Henrique Cardoso.

(...)

Capítulo V - Dos Crimes Contra o Meio Ambiente

Seção I - Dos Crimes contra a Fauna

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Estabelece medidas de proteção aos animais.

O CHEFE DO GOVERNO PROVISÓRIO DA REPÚBLICA, DOS ESTADOS UNIDOS DO BRASIL, usando das atribuições que lhe confere o Artigo 1º do Decreto Nº 19.398, de 11 de novembro de 1930, DECRETA:

Art. 1º - Todos os animais existentes no País são tutelados do Estado.

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Pecuária e desmatamento, pesca industrial e colapso de espécies oceânicas, aqüicultura e destruição de manguezais, suinocultura e poluição de lençóis freáticos, criação de animais para consumo humano e aquecimento global.
 
Estas e outras relações perigosas estão presentes no caderno “Impactos ambientais do uso de animais para alimentação”, produzido pela Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB). Com o respaldo de fontes como FAO/ONU, WWF e IBGE, o caderno revela em que medida a produção industrial de carnes compromete a sustentabilidade em nosso planeta.

Acesse a publicação aqui.

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