donate-home.png

Image

Por que muitos profissionais de saúde têm preconceito contra o vegetarianismo ?

A falta de estudo e de atualização científica faz com que alguns profissionais de saúde não gostem da dieta vegetariana.

A formação acadêmica nas faculdades de nutrição e medicina deixa muito a desejar quando o assunto é vegetarianismo.

Muitos profissionais pensam que o vegetariano vive de salada. A maioria se sente perdido quando solicitado a montar um cardápio vegetariano.

O medo do desconhecido é natural para qualquer ser humano. Fica mais fácil dizer que é difícil ou nocivo ser vegetariano.

As alegações de que o vegetarianismo é uma dieta inadequada provêm de bases teóricas mal compreendidas a respeito de diversos nutrientes (ferro, proteína...), de estudos científicos mal desenhados ou mal interpretados e da falta de estudo de muitos profissionais de saúde.

Leia mais...

Image

A dieta vegetariana traz benefícios à saúde?

 

O posicionamento da ADA (American Dietetic Association) e nutricionistas do Canadá de 2003 reúne os principais estudos científicos sérios sobre vegetarianismo.

 

Leia mais...

Image
Vegetarianismo e Combate à Fome

Uma população de 6,5 bilhões de pessoas necessita de 6 quadrilhões de calorias por ano para viver. A produção mundial de grãos é de 1,86 bilhões de toneladas de grãospor ano, cerca de 7,5 quadrilhões de calorias. Se de fato é produzido um excedente de 1,5 quadrilhões de calorias todos os anos, qual a explicação para que uma em cada seis pessoas no mundo passe fome?

Leia mais...
Image
Vegetarianismo e Conservação Ambiental

A pecuária representa uma das atividades humanas mais impactantes para o meio ambiente, consumindo grandes quantidades de água, grãos, combustíveis fósseis, pesticidas e drogas. Esta atividade é também a principal causa por trás da destruição das florestas tropicais e outras áreas naturais, além de grande responsável por outros impactos ambientais, como a extinção de espécies, erosão do solo, escassez e contaminação de águas, desertificação, poluição orgânica, efeito estufa etc.

Leia mais...
Image
Vegetarianismo e Prevenção à Poluição

A criação de gado é uma das mais importantes fontes de poluição do meio ambiente. Ela consome grandes quantidades de recursos, gerando resíduos e gases que contaminam o solo, a água e o ar. A legislação brasileira é rigorosa com relação à poluição industrial, porém, não há fiscalização para o setor pecuário, pois a aplicação da legislação inviabilizaria a atividade.

Leia mais...

Receba as novidades!

Receitas

Midia

Youtube SVB

Scroll to top