donate-home.png

“O Brasil é o 5º maior exportador mundial de carne de cavalo e tem a 2ª maior tropa eqüina do mundo, com 5,9 milhões de cabeças. Em 2005, o Brasil exportou US$ 64,1 milhões em carne eqüina para países como Bélgica, Holanda, Itália, Japão, França, Austrália e Finlândia. Embarcada sob a forma de enlatados, a carne serve ao consumo de animais domésticos, mas também são produzidos cortes especiais para consumo humano. Há, no Brasil, sete grandes abatedouros exclusivos de cavalos, todos multinacionais. A indústria frigorífica movimenta R$ 80 milhões no país e emprega mil pessoas”. Essa notícia, publicada no jornal Valor Econômico (1), nos dá um bom panorama da indústria da carne de cavalo no Brasil e é oportuna para abrir a discussão sobre o tema.
Leia mais...
Parecer do Dr. Eric Slywitch - coordenador do Departamento de Medicina e Nutrição da SVB sobre recente artigo que saiu no New York Times sobre morte de criança de pais veganos.
Leia mais...

Por Eric Slywitch - médico, coordenador do Departamento de Medicina e Nutrição da SVB.

Com o decorrer dos anos estamos acompanhando os avanços dos estudos sobre o vegetarianismo ligados às áreas da medicina e nutrição. Infelizmente grande parte dessas informações são de difícil acesso ao público leigo e a maior parte dos profissionais de saúde não direciona o seu tempo de estudo para esse propósito.

Leia mais...

Image

O que você precisa saber sobre o vegetarianismo


Ser vegetariano, do ponto de vista nutricional, significa apenas não se alimentar de carnes de nenhum tipo.

A dieta vegetariana, quando bem planejada, é segura para todas as fases da vida: infância, idade adulta, senilidade, gestação e amamentação.

Se o planejamento nutricional é adequado, como deve ser para qualquer tipo de dieta, não há nenhuma limitação à prática de qualquer atividade física.

Leia mais...

Receba as novidades!

Receitas

Midia

Youtube SVB

Scroll to top