donate-home.png

Loja Virtual

lojavirtual-home.png

Conheça a Loja Virtual da SVB! Livros, roupas, DVDs e muito mais!

Acesse

Segunda sem Carne

ssc-home.png

Para quem não é vegetariano e quer dar o 1º passo. Empresas e prefeituras estão aderindo.

Experimente

Selo Vegano

selo-vegano-home.png

Um programa de certificação que fomenta e valoriza o mercado de produtos veganos.

Conheça 

Junte-se a nós

carteirinha-home.png

Sem você, a SVB não existe. Junte-se a nós para que possamos fazer cada vez mais.

Filie-se  

Opção Vegana

opcaovegana-home.png

Seu negócio está preparado para atender uma demanda em constante crescimento?

Saiba mais  

vegetais imgParecer legal elaborado pela Rede de Estudos e Ações em Justiça Alimentar (Reaja) afirma que a escolha individual do padrão alimentar deve ser respeitada pelo Estado, conforme determinação da Constituição Federal de 1988.

A Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) acaba de divulgar um estudo jurídico cujo conteúdo afirma que o acesso a alimentação adequada é um direito humano e não pode ser negado aos indivíduos que optam pelo vegetarianismo ou veganismo.

Leia mais...

WhatsApp Image 2019 05 09 at 13.35.49A Sociedade Vegetariana Brasileira lançou na última semana uma campanha online para pedir a inclusão de opções veganas no cardápio da rede de restaurantes Giraffas.

Com mais de 410 lojas espalhadas pelo Brasil e no exterior, o Giraffas é líder em vendas de pratos no território nacional. São mais de 90 mil refeições por dia, alcançando uma média de 32 milhões de pratos servidos anualmente. A petição já conta com 50 mil adesões e pode ser acessada no site www.giraffasvegano.com.br 

Leia mais...

Foto: APAS ShowProdutos voltados ao público veggie foram apresentados por marcas novas e tradicionais durante a realização do evento e chamaram a atenção do público presente.

O lançamento de diversos produtos veganos fez do mercado de alimentação a grande estrela da APAS Show 2019. O evento é o maior da América Latina para o setor varejista e pode ser considerado o maior termômetro sobre o futuro das gôndolas dos supermercados. A edição deste ano da feira contou com a presença de nove marcas certificadas pela Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), por meio do Selo Vegano. 

Leia mais...

IMG 2503 Facetune 10 05 2019 21 46 12Restaurantes da rede são os primeiros da capital paulista a oferecer o Futuro Burger em qualquer prato do tradicional menu de lanches.

 

A partir de hoje, 13 de maio de 2019, a Lanchonete da Cidade, parceira do Programa Opção Vegana (da Sociedade Vegetariana Brasileira) desde 2017, apresenta ao público um novo conceito de lanche “plant-based”. A receita carrega a novidade da indústria alimentícia que está causando frissom: o Futuro Burger. Toda expectativa está no fato de que a carne do Futuro Burger não é apenas mais uma carne vegetal, mas também reproduz textura, cheiro e sabor de um hambúrguer de carne convencional - ao estilo do norte-americano Beyond Meat. 

Leia mais...

beyong noticiaNesta última quinta-feira a bolsa de valores norte-americana testemunhou o que foi a estreia de maior sucesso de uma empresa em Wall Street dos últimos vinte anos. 

A empresa por trás da estrondosa conquista foi a Beyond Meat, responsável por desenvolver hambúrgueres à base de proteína vegetais com gosto e textura semelhante à da carne, e que conta com investidores como Bill Gates. Em apenas um dia, o valor das ações da Beyond Meat subiu mais de 160%. Com o aporte de capital, a empresa pretende expandir suas fábricas globalmente, e ampliar sua linha de produtos (que já inclui também linguiças e carne moída).

Leia mais...

thumb tracosA presença não intencional de resíduos (traços) de produtos de origem animal no processo de fabricação de um alimento ou na sua composição final não é sinônimo de problema para o público vegano.

Porém, a falta de informação pode contribuir para o surgimento de mitos e dúvidas que podem ser associados à ‘contaminação cruzada’ nesta situação. O termo ganhou popularidade a partir da criação da RDC n° 26, editada pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) e publicada no Diário Oficial da União (DOU), em julho de 2015.

Leia mais...

Receba as novidades!

Receitas

Midia

Youtube SVB

Scroll to top