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Publicado: 24 Março 2008
Para fazer a massa:
- 2 xic. de farinha integral
- 1/2 xic. de farinha branca
- 5 colher de sopa de óleo
- 1 colher chá sal.
- 30 gr. de fermento biológico
- 1 xic. de água morna.
- 2 xic. de farinha integral
- 1/2 xic. de farinha branca
- 5 colher de sopa de óleo
- 1 colher chá sal.
- 30 gr. de fermento biológico
- 1 xic. de água morna.
Modo de fazer
Misture o fermento na água morna, (cuidado , se estiver quente estraga a massa) e misture nos outros ingredientes, bate e sove bem.deixe descansar, coloque uma bolinha da massa num copo com água, quando a bolinha subir, abra a massa, (eu abro na mão mesmo, direto na forma, unte um pouco a forma com óleo, e abra bem, deixe bem fininha, fure com um garfo, e coloque no forno ´pré aquecido para pré-assar, não asse tudo, deixe ainda faltando uns 10 min.
Para fazer a pizza mesmo eu uso, uns 200 gr. de tofu, o melhor é o chinês (que tem consistência mais firme )
Amasse com um garfo uma boa quantidade, coloque sal, azeite, azeitonas, e qualquer tempero que gostar, cebola, alho, etc. etc. Eu uso o Cury, orégano, molho de gergelim, enfim, não tenha medo de temperar, pois senão vai ficar sem gosto, mas tbm não exagere!
Ah, dica, cozinhe brócolis, (ou outro vegetal.) pique e misture no Tofu, é ótimo !
Depois de tirar a massa quase pronta do forno, passe massa de tomate e coloque o tofu, em cima e bote no forno por uns mais 10 min.
A massa dá pra 2 pizzas, portanto deixa a 2a massa já pré-assada pra fazer, não demore muito pra usar a 2a massa senão endurece, o ideal é fazer no mesmo dia, ou no dia seguinte.
Não é necessário deixar muito tempo no forno, pois o tofu só vai esquentar.Não espere que o tofu derreta igual queijo, pois não é a mesma coisa.
Mas em compensação dá pra comer uma pizza dessas inteira sozinho, e não passar mal, pois é muito leve, não pesa.
Ufa.. é isso galera !
Um Abraço
Rogener Pavinski
Ribeirão Preto- SP
---------------------
www.esperanto.net
Fonte: lista veg-brasil@yahoogroups.com
Misture o fermento na água morna, (cuidado , se estiver quente estraga a massa) e misture nos outros ingredientes, bate e sove bem.deixe descansar, coloque uma bolinha da massa num copo com água, quando a bolinha subir, abra a massa, (eu abro na mão mesmo, direto na forma, unte um pouco a forma com óleo, e abra bem, deixe bem fininha, fure com um garfo, e coloque no forno ´pré aquecido para pré-assar, não asse tudo, deixe ainda faltando uns 10 min.
Para fazer a pizza mesmo eu uso, uns 200 gr. de tofu, o melhor é o chinês (que tem consistência mais firme )
Amasse com um garfo uma boa quantidade, coloque sal, azeite, azeitonas, e qualquer tempero que gostar, cebola, alho, etc. etc. Eu uso o Cury, orégano, molho de gergelim, enfim, não tenha medo de temperar, pois senão vai ficar sem gosto, mas tbm não exagere!
Ah, dica, cozinhe brócolis, (ou outro vegetal.) pique e misture no Tofu, é ótimo !
Depois de tirar a massa quase pronta do forno, passe massa de tomate e coloque o tofu, em cima e bote no forno por uns mais 10 min.
A massa dá pra 2 pizzas, portanto deixa a 2a massa já pré-assada pra fazer, não demore muito pra usar a 2a massa senão endurece, o ideal é fazer no mesmo dia, ou no dia seguinte.
Não é necessário deixar muito tempo no forno, pois o tofu só vai esquentar.Não espere que o tofu derreta igual queijo, pois não é a mesma coisa.
Mas em compensação dá pra comer uma pizza dessas inteira sozinho, e não passar mal, pois é muito leve, não pesa.
Ufa.. é isso galera !
Um Abraço
Rogener Pavinski
Ribeirão Preto- SP
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Fonte: lista veg-brasil@yahoogroups.com