-
Publicado: 24 Março 2008
Ingredientes
3/4 de xícara (chá) de suco de limão
sal a gosto (grosso ou fino)
4 xícaras (chá) de grãos de soja, deixados de molho no dia anterior.
Modo de preparo
Bater a soja no liquidificador - para cada xícara (chá) de grãos de soja utilizar 4 xícaras (chá) de água potável (filtrada).
Coar num pano de algodão e, levar ao fogo o "leite" obtido.
Quando ferver, diminuir o fogo e acrescentar aos poucos o suco de limão e não mexer mais.
Deixar em fogo brando até o coágulo obtido subir à superfície e formar uma "massa" ligada, firme e rígida.
Despejar a massa (coágulo) num pano de algodão sobre uma peneira.
Lavar com água fervendo por três vezes.
Acrescentar
o sal e despejar o coágulo numa forma plástica (própria para queijo),
forrada com pano de algodão fino ("pano de queijo").
Deixar escorrer por uma noite, prensandoRetirar da forma e armazenar em refrigerador.