-
Publicado: 24 Março 2008
Vamos lá: vou passar o que uso para duas pessoas tomarem, que dá um total de quatro copos, certo? Assim, se alguém quiser tomar com o companheiro(a), filho(a), pais, fica mais fácil e se for tomar sozinho, é só diminuir na proporção (ou tomar TUDO;)!
Ingredientes
O que costumo usar:
- 2 fls. de couve (se usar mais, amarga)
- 4 ramos de espinafre
- 6 raminhos de hortelã
- 4 folhas de chicória OU 2 folhas de couve chinesa OU qualquer outra verdura.
- 1 inhame OU 1 cenoura
- 4 maçãs de bom tamanho (é a maçã que vai adoçar a clorofila, logo se forem muito pequenas, é só colocar uma a mais)
- 1 pepino
Pronto; é o puro líquido destes alimentos que vamos ingerir e que após 15 minutos, irá se transformar em hemoglobina!
Modo de fazer
1o. passo:
* Higienizar todos os alimentos e escorrê-los.
2o. passo:
* Cortar as maçãs inicialmente em quatro partes e tirar o miolo onde ficam as sementes. Cada quarto da
maçã será dividido em três pedaços e colocados direto no liquidificador.
3o. passo:
* Temos então apenas as maçãs cortadas no copo do liquidificador,
certo? Agora ligue o aparelho e vá "socando" com o pepino as maçãs. Vá
empurrando para baixo, como se estivesse com um pilão na mão. O pepino
vai entrar em contato com as lâminas e vai ser em parte, triturado,
soltando seu líquido.
* Isto não quer dizer que haja até o
momento algo líquido no liquidif. Ao contrário, ainda só há uma papa
da cor da maçã, levemente esverdeada pelo pepino.
4o. passo:
* Agora vão entrar em cena as folhas verdes. Comece pela couve. Rasgue
uma folha ao meio e aproveite o talo para empurrar a folha para baixo.
Pode ainda usar a metade provável do pepino que ainda tenha. Você vai
notar que ainda está uma "papa", mas vai liquefazer.
* use a outra folha de couve da mesma forma.
*
O mesmo com a hortelã. Macete: vai pegando pelos talos, para empurrar
melhor para baixo as folhas. Você vai notar que tudo vai sendo puxado
para baixo.
* Como ainda está "papa", coloque as folhas como
a chicória e empurre com um ramo do espinafre até o último ramo.
Desligue o aparelho. Todos os verdes já foram utilizados!
* Agora o copo está lá pela metade de um creme verde.
* Despejar tudo em um saco ou pano limpo e espremer em um recipiente para extrair até a última gota de
clorofila líquida.
* Voltar com o líquido para o copo de liquidificador.
* Agora acrescentar o inhame/cenoura e as sementes germinadas (uma colher de sopa cheia para cada copo;
neste caso, 4 porções de sementes).
* Bater tudo e despejar no saquinho ou pano e espremer novamente.
Pronto! É só beber o leite da Mãe Terra!
Gente, nada como organização e prática. Parece complicado ou muito difícil mas não é. No início é sempre mais complicado, mas nada como o dia seguinte. Faça exatamente assim e verá que não precisará usar água ou outra coisa qualquer.
Fraternalmente,
Patty - RJ
Fonte: lista veg-brasil@yahoogroups.com