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Publicado: 16 Julho 2007
INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de AZEITE DE OLIVA
2 dentes de ALHO amassados
1 CEBOLA grande ralada
2 tabletes de CALDO DE LEGUMES
2 folhas de LOURO
3 BERINGELAS médias cortadas em cubinhos
1 lata de POLPA DE TOMATES
SAL e PIMENTA CALABRESA a gosto
1/2 xícara de SALSA picada
1 1/2 xícara de FARINHA DE MILHO AMARELA, em flocos
ORÉGANO a gosto
ÒLEO vegetal para untar
MODO DE PREPARAR
1) Em uma panela aqueça o ÒLEO e doure nele o ALHO e a CEBOLA;
2) Junte os tabletes de CALDO DE LEGUMES e as folhas de LOURO;
3) Acrescente a BERINGELA e a POLPA DE TOMATE e deixe cozinhar em fogo baixo;
4) Quando a beringela estiver cozida (mas sem desmanchar) com SAL e PIMENTA CALABRESA a gosto;
5) Adicione a SALSA, a FARINHA DE MILHO e o ORÉGANO a gosto, mexendo bem;
6) Despeje a massa numa forma redonda, com buraco no meio, previamente untada com ÓLEO vegetal;
7) Espere amornar e desenforme sobre um prato bonito.
ACOMPANHAMENTO
Sirva com salada verde
Sugetão: veja receita de Salada Mineira no nosso site
UTENSÍLIOS ESPECIAIS
Forma redonda com buraco no meio (do tipo para bolos)
RENDIMENTO
Rende 8 porções