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Publicado: 14 Julho 2007
INGREDIENTES
LEGUMES VARIADOS, crus, picados
( quantidade suficiente para encher uma panela média )
3 litros de ÁGUA
2 CEBOLAS grandes, picadas
6 dentes de ALHO, amassados
1 colher (sopa) de SAL
MODO DE PREPARAR
1) Numa panela grande coloque os LEGUMES picados e cubra-os com a ÁGUA;
2) Acrescente a CEBOLA, o ALHO e o SAL;
3) Tampe e leve ao fogo baixo por cerca de 2 horas;
4) Sobre uma vasilha funda coloque um escorredor de macarrão e cubra-o com um pano fino (uma fralda nova, por exemplo);
5) Despeje aí o caldo, que será coado e cairá dentro da vasilha funda, que está por baixo do escorredor (o pano pode ser bem lavado, para ser reaproveitado de outras vezes);
6) Após frio, divida o caldo em vários potinhos plásticos e guarde-os no congelador ou freezer, por até 6 meses.
DICA IMPORTANTE
Talos e folhas de cenoura, couve-flor, repolho, brócolis, salsa, dentre outros, bem como sobras de outros vegetais, rendem um caldo nutritivo para vários tipos de sopa.
Vá lavando-os, picando-os e estocando-os no freezer, até que tenha o suficiente para cozinhá-los, de acordo com essa receita (se preferir, faça apenas a metade dela).