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INGREDIENTES
 
1 LIMÃO
2 colheres (sopa) de COENTRO fresco
1 ABACATE grande
1 dente de ALHO socado (opcional
PIMENTA VERMELHA a gosto
SAL e PIMENTA DO REINO  a gosto
 
 
MODO DE PREPARAR
 
1)  Descasque o LIMÃO (casca bem fininha, praticamente só a parte verde) e pique-a miudinha, até encher uma colher de sopa e reserve;
2)  Corte ao meio esse limão que foi descascado e esprema seu suco, colocando este suco numa vasilha, junto com o coentro bem picadinho;
3)  Parta ao meio o ABACATE, retire o caroço e corte-o em pedaços;
4)  Num prato ou vasilha funda, mas não muito, amasse os pedaços de abacate com o garfo, acrescente o ALHO (se for usá-lo) até obter uma pasta homogênea;
5)  Acrecente o coentro já picadinho, com o caldo de limão;
6)  Tempere com SAL, a PIMENTA VERMELHA e a PIMENTA DO REINO (ponha aos pouquinhos, para evitar temperar demais);
7)  Coloque numa vasilha funda, de vidro ou louça (tipo uma molheira) e enfeite com a casca do limão, picadinha.
 
DICA
Esta pasta cremosa, de origem mexicana, sabor pronunciado e fácil preparo, fica ótima para ser passada em palitos contendo pedaços de legumes frescos como, também, para servir de acompanhamento para salgadinhos fritos.
 
 
 
 
* Receita enviada por MARIA ELISA DE O. SANTOS - Belo Horizonte - MG
* Adaptada de Dieta Vegetriana de Baixo Carboidrato - Rose Elliot - PubliFolha 
 
 
  

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