donate-home.png

bompratosscdez2017

Existente em mais de cem municípios e beneficiando mais de 3 milhões de pessoas, a campanha brasileira é a que apresenta maiores impactos do mundo

A Segunda Sem Carne surgiu em 2003 nos Estados Unidos e hoje já está presente em mais de 40 países, mas é no Brasil que ela tem gerado mais impacto recentemente.

Por aqui, a iniciativa foi lançada em 2009. De lá pra cá, a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), vem trabalhando para que a substituição da proteína animal pela proteína vegetal, pelo menos um dia por semana, seja implementada pelo poder público, diminuindo a demanda coletiva por produtos de origem animal e gerando benefícios para a saúde das pessoas, para o meio ambiente e para os animais.

Leia mais...

 Capturar

Lançamos a campanha Vegetarianismo Contra o Câncer   Reunimos um time de médicos e nutricionistas que reforçam a correlação já bem estabelecida entre consumo de carne e risco de câncer

 

 

 


 

Leia mais...

 

10receitasvegans2017
Nós, da Sociedade Vegetariana Brasileira, gostamos de ter muita comida boa nas festas de fim de ano... e toda vegana, claro, ressaltando o espírito de compaixão e amor que essa época merece!
 
Por isso, elaboramos cuidadosamente essas receitas para você poder também preparar os ingredientes e a sua cozinha, e fazer as suas festas com deliciosas comidinhas veganas pra onívoro nenhum botar defeito.
 
Vamos celebrar a compaixão, também por meio da comida!
Bom apetite e boas festas!.
 

 
Leia mais...

opv lanchoneteCom o apoio da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) por meio do seu programa Opção Vegana, a rede paulistana Lanchonete da Cidade começa a atender o público veg-friendly

A premiada rede Lanchonete da Cidade, que tem cinco unidades na capital paulista, acaba de lançar em todas as suas lojas um sanduíche vegano ("Veg Power”) com uma pastinha de alho-poró, berinjela e abobrinha temperados, cebola e tomate assados com pesto de manjericão, servido num pão baguete de centeio.

Marcelo Tanus, 35, Diretor de Gastronomia da rede, acredita que a tendência de alimentação vegana é irreversível e conta que o novo lanche foi muito bem avaliado nos testes realizados antes do lançamento. “Essa é a primeira opção de sanduíche vegano, mas temos intenção de lançar outras em breve, incluindo uma readequação do hambúrguer vegetariano Quitandinha, que é um grande sucesso mas que ainda leva ovo na receita e costuma acompanhar queijo. Queremos ser o mais inclusivos possível”.

Leia mais...
 
Paul materia
A convite de Paul McCartney, Sociedade Vegetariana Brasileira acompanhou o ex-Beatle em sua turnê pelo Brasil. Fãs abraçaram Segunda Sem Carne com entusiasmo.
 
Durante sua turnê "One On One" no Brasil, Paul McCartney fez questão de incluir uma equipe especialmente para divulgar a campanha que ele próprio lançou no Reino Unido: a Segunda Sem Carne.
 
Entre os dias 13 e 20 de outubro, uma equipe de ativistas voluntários conscientizou mais de 100 mil fãs do ex-Beatle a respeito da urgência de repensarmos nossos hábitos alimentares - pelas pessoas, pelos animais e pelo planeta. "Estar, a convite do próprio Paul, falando sobre a campanha aos que estiveram presentes foi uma experiência incrível. Estimular as pessoas a pensarem sobre a sua alimentação e a darem uma chance ao veganismo, nem que seja uma vez por semana, já é um grande passo em direção a um mundo que respeite verdadeiramente os animais" disse Maria Julia Rosa, voluntária em Porto Alegre. 

Leia mais...

baked potato quadCom consultoria gratuita da Sociedade Vegetariana Brasileira, a rede de fast-food Baked Potato lança, na próxima terça-feira (19) um Strogonoff Vegano de Cogumelos em 12 de suas unidades

Acompanhando redes de lanchonete como America, Brasileirinhos e Seletti, agora também a Baked Potato anuncia o lançamento de uma opção vegana completa e atrativa no cardápio: um Strogonoff de Cogumelos com creme de castanha. O prato foi desenvolvido não somente para atender o público vegano, vegetariano e simpatizante, mas também com o cuidado de não deixar a desejar em sabor, textura e qualidade nutricional - sendo atrativo também para o mais convicto carnívoro. Os ingredientes principais da nova opção são três tipos de cogumelos (shimeji, shitake, porcini) e creme de castanha de caju.

O lançamento, que acontecerá em 12 lojas, tem o apoio da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) por meio do seu programa Opção Vegana, e será oferecida em duas versões: com as famosas Batatas Recheadas ou nos Baked Pratos.

Leia mais...

Receba as novidades!

Receitas

Midia

Youtube SVB

Scroll to top