donate-home.png

makis2Com consultoria gratuita da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), a rede de Temakeria Makis lança um completo menu vegano com muitas opções de temakis, sushis e outros pratos da culinária oriental

Acompanhando outras redes de restaurante, agora a Rede de Temakeria Makis  anuncia o lançamento de um cardápio sem produtos de origem animal - chamado de "Makis Vegan" - com dezenas de opções. O menu se destaca pela variedade, podendo compor uma refeição vegana completa - com entrada, prato principal e sobremesa. São mais de 20 pratos entre sushis, uramakis, temakis, pokes e até sobremesa. 

Leia mais...

ARTE02bMostra que ocorre juntamente com a Fispal Café e Fispal Sorvetes, reunirá mais de 1500 marcas em São Paulo no mês de junho. E contará com o Programa Opção Vegana como uma das suas atrações. 

Os empresários de toda a cadeia de alimentação fora do lar, cafeteria e sorvetes estarão reunidos no principal evento do setor: o complexo de feiras Fispal Food Service, Fispal Sorvetes e Fipal Café que é realizado há mais de 30 anos em São Paulo. Entre os dias 12 e 15 de junho, cerca de 400 expositores apresentarão soluções, lançamentos e inovações para restaurantes, pizzarias, lanchonetes, bares, lojistas, hotéis, distribuidores, indústria do sorvete, sorveterias, cafeteria profissional e demais estabelecimentos do mercado de food service no Expo Center Norte.

Leia mais...

Clipboard01Estudo com colaboração de mais de 130 autores na revista Science mostra que redução no consumo de alimentos de origem animal é a forma mais eficiente de diminuir nosso impacto ambiental no planeta.

Em um estudo publicado na revista Science, envolvendo 119 países (incluindo o Brasil) e uma ampla gama de alimentos, responsáveis por mais de 90% das calorias e proteínas consumidas no planeta, os autores mostram que a produção de carnes (incluindo porcos, frango e peixes cultivados), ovos e laticínios usa 83% das terras cultiváveis do planeta e é responsável pela maioria das emissões provenientes da produção de alimentos, embora forneça apenas 18% das calorias consumidas globalmente.

Leia mais...

foto infograficoNo Brasil, 14% da população se declara vegetariana, segundo pesquisa do IBOPE Inteligência conduzida em abril de 2018.

Nas regiões metropolitanas de São Paulo, Curitiba, Recife e Rio de Janeiro este percentual sobe para 16%. A estatística representa um crescimento de 75% em relação a 2012, quando a mesma pesquisa indicou que a proporção da população brasileira nas regiões metropolitanas que se declarava vegetariana era de 8% . Hoje, isto representa quase 30 milhões de brasileiros que se declaram adeptos a esta opção alimentar – um número maior do que as populações de toda a Austrália e Nova Zelândia juntas - em um grupo que inclui cada vez mais personalidades, como Xuxa Meneghel, Júnior Lima, Tatá Werneck, Yasmin Brunet, Luisa Mell, João Gordo, Isabelle Drummond e Giulia Gayoso. 

A pesquisa do IBOPE Inteligência mostra ainda o crescimento rápido no interesse por produtos veganos (ou seja, livres de qualquer ingrediente de origem animal) na população em geral: mais da metade dos entrevistados (55%) declara que consumiria mais produtos veganos se estivessem melhor indicados na embalagem ou se tivessem o mesmo preço que os produtos que estão acostumados a consumir (60%). Nas capitais, esta porcentagem sobe para 65%.  

Leia mais...
 
naturaltech
Na edição 2018 da maior feira de orgânicos e produtos naturais do Brasil, o vegetarianismo novamente estará no centro das atenções e agora, com um workshop voltado ao "food service".
 
Agora no Pavilhão Anhembi (São Paulo), a Bio Brazil Fair / Natural Tech (maior feira brasileira de alimentos orgânicos e produtos naturais) ocorrerá nos dias 6 a 9 de junho e terá diversas atrações da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), convidando os mais de 25 mil visitantes a conhecerem o fascinante universo do vegetarianismo e veganismo.

Uma das novidades desse ano será o Workshop Opção Vegana que tem como objetivo instruir profissionais do setor de food-service a atender bem esse público, dispondo de informações para entender as razões dessa escolha alimentar e demonstração de receitas.
Leia mais...
 
naturaltech
Na edição 2018 da maior feira de orgânicos e produtos naturais do Brasil, o vegetarianismo novamente estará no centro das atenções
 
Agora no Pavilhão Anhembi (São Paulo), a Bio Brazil Fair / Natural Tech (maior feira brasileira de alimentos orgânicos e produtos naturais) ocorrerá nos dias 6 a 9 de junho, das 11h às 20h, com entrada gratuita e terá diversas atrações da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), convidando os mais de 25 mil visitantes a conhecerem o fascinante universo do vegetarianismo e veganismo.

Dentre as atrações da SVB, o público contará com o Workshop Opção Vegana, o Festival da Cozinha Vegetariana, o Restaurante Oficial da feira (que será novamente 100% vegano e terá a curadoria de cardápio da SVB), o Seminário “A Era do Veganismo Começou” e o estande SVB com seção específica para atendimento do Selo Vegano.
Leia mais...

Receba as novidades!

Receitas

Midia

Youtube SVB

Scroll to top