donate-home.png

IMG 2851Organizado pela Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) em parceria com o Center for Effective Vegan Advocacy (CEVA), a "Capacitação para um Ativismo Vegano Eficaz" contou com apoio da Universidade Anhembi Morumbi (São Paulo) e do Centro Universitário Metodista IPA (Porto Alegre)

Comunicação efetiva, estratégias para promover o veganismo, sustentabilidade emocional e psicológica dos ativistas. Esses temas formaram a base da capacitação para ativistas veganos trazida pelo CEVA (Center for Effective Vegan Activism), conduzido por Melanie Joy ("Por que amamos cães, Vestimos Vacas e Comemos Porcos") e Tobias Leenaert ("How to Create a Vegan World: A Pragmatic Approach").

Leia mais...

guia thumbO evento ocorreu no dia 19 de janeiro de 2019 no espaço Casa Convida e contou com brunch vegano, além de recreação para crianças e bate-papo com profissional de nutrição.

A Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) lançou um Guia Alimentar especial para ajudar no desenvolvimento nutricional de crianças com até dois anos de idade. Com a iniciativa, a entidade busca eliminar mitos e promover informação de qualidade que contribua com a formação de hábitos saudáveis desde a infância. O evento foi marcado por um brunch vegano, além de brincadeiras educacionais com as crianças e uma roda de conversa com a Dra. Aline Vieira, nutricionista com pós graduação em nutrição materno infantil e responsável pelo Departamento Nutrição Materno Infantil da SVB. Famílias que seguem essa alimentação também marcaram presença, como a de Flávia Melissa. "Muitos pais são desencorajadas a oferecer alimentação vegetariana aos seus filhos por falta de informação. Este guia é importante para empoderar as famílias a seguirem seus valores, suas escolhas de forma segura.", diz a psicóloga fundadora Portal Despertar.

Leia mais...

couveflorPratos sem nenhum ingrediente animal podem compor uma bela ceia, seja no Natal ou no Ano Novo.

A chegada do período das festas de final de ano normalmente pede uma confraternização diferenciada e com mesa farta para celebrar a renovação do amor, da esperança e da paz. Pensando nesse momento de renovação, a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) preparou uma ação especial, no início de dezembro, para demonstrar na prática como é possível elaborar pratos saborosos e saudáveis preparados a base de produtos de origem vegetal. Batizada de “Ceia no Reino dos Vegetais”, a ação contou com a participação de chefs especializados em culinária vegana e a montagem de uma cozinha em plena Avenida Paulista – coração econômico e social dacidade de São Paulo.

Leia mais...

49669541 1898139563568896 8459969242400292864 nEvento será realizado em Porto Alegre e São Paulo entre os dias 12 e 17 de fevereiro; curso é organizado em parceria com o Center for Effective Vegan Advocacy (CEVA) e o custo das inscrições é de R$ 60,00.

A Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) e o Center for Effective Vegan Advocacy (CEVA) anunciam a primeira edição do curso de capacitação para ativistas veganos do Brasil. O evento também conta com o apoio das Organizações Não Governamentais (ONGs) Mercy For Animals Brasil e o Fórum Animal de Proteção e Defesa Animal e tem como objetivo aumentar o impacto social do veganismo e oferecer ferramentas que aumentam a eficiência de grupos e organizações comprometidas com a causa.

Leia mais...

morrissey

Considerado um dos maiores nomes da música internacional, músico reconheceu a relevância do trabalho da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) e militou a favor da causa vegana durante turnê no Brasil.

A Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) foi responsável por ações de conscientização sobre os benefícios do vegetarianismo durante sua turnê do músico Steven Morrissey pelo Brasil, em novembro e dezembro. O artista permitiu a divulgação do trabalho da ONG e ainda doou dinheiro para a causa da defesa dos animais. A equipe do astro também solicitou apoio da SVB na seleção e preparo do cardápio de pratos veganos que foram servidos nos eventos.

Leia mais...

cardapio escolarIniciativa, desenvolvida com a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), incentiva o aumento de consumo de outras fontes de proteína

O cardápio de receitas com proteínas vegetais na Rede Municipal de Ensino, já aprovado pelos estudantes, vai ganhar ainda mais opções a partir do ano que vem. Foi lançado no dia 17 de dezembro o projeto Cardápio Escolar Sustentável, com a presença do Secretário Municipal de Educação Alexandre Schneider, da Coordenadora da CODAE Jossélia Fontoura e da gerente de campanhas da SVB Mônica Buava.

Leia mais...

Receba as novidades!

Receitas

Midia

Youtube SVB

Scroll to top