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Publicado: 17 Julho 2010
Eric Slywitch, médico e coordenador do Departamento de Medicina e Nutrição da Sociedade Vegetariana Brasileira, falou para o público sobre os benefícios de cada grupo alimentar. “Todos os alimentos têm proteína, o que muda é o grupo em que estão. Tem aqueles que são mais ricos ou mais pobres na substância”, explicou o médico sobre o mito de que determinados alimentos não possuem proteínas. De acordo com Slywitch, uma das principais fontes de proteínas são as leguminosas, representadas por tofu, ervilha, lentilha e feijão. “Se a pessoa parar de comer carne, o ideal é que ela migre para os feijões”, aconselhou. Ele ainda deu uma dica de preparo para esse tipo de alimento: “Deve-se deixar de molho de um dia para outro, o que o torna mais digerível. Também, é importante evitar fazer o feijão no óleo”. Outro grupo alimentar destacado pelo profissional foram as oleaginosas, bastante saudáveis, porém calóricas, segundo Slywitch. Algumas das principais representantes deste grupo são a castanha do pará e a linhaça - essa última fornece ômega 3. Slywitch ainda destacou que qualquer tipo de feijão pode substituir o ovo e comentou que os laticínios são importantes para fornecer cálcio, porém a proteína do leite causa inchaço e a lactose resulta em abdômen mais elevado. |