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Publicado: 05 Agosto 2019
Curso foi criado para esclarecer mitos e dúvidas por meio de informações técnicas e qualificadas sobre alimentação a base de vegetais.
A Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) prepara para os meses de agosto e outubro duas novas edições do Curso de Capacitação em Nutrição Vegetariana. Para participar, o estudante ou profissional precisa pagar uma taxa de inscrição que varia entre R$ 95,00 (Meia – estudantes e filiados SVB), R$ 150,00 (Inteira – promocional via internet) e R$ 190,00 (Inteira – no ato do evento).
O encontro será realizado nos dias 15 e 16 de agosto, na cidade de Curitiba (PR), e 09 e 10 de outubro em Brasília (DF). Neste último caso, o curso acontecerá antes do início da Vegfest 2019. Em ambas as cidades, as palestras serão exclusivamente destinadas aos profissionais e estudantes das áreas de saúde.
A programação dos painéis é dividida em dois dias, com abordagens específicas sobre temas como o vegetarianismo nos dias atuais, conceitos, terminologias (vegano, vegetariano, flexitariano etc.), razões éticas e ambientais para o veganismo, mitos e verdades, macronutrientes e proteínas, alimentação do bebê entre outros.
“É uma ótima oportunidade para o esclarecimento de dúvidas, conceitos, questões médicas e nutricionais relacionadas à alimentação e ao público vegetariano”, observa Alessandra Luglio, coordenadora de saúde e nutrição da SVB.
Além da nutricionista da SVB, o público presente terá a oportunidade para esclarecer dúvidas com os maiores especialistas em nutrição vegetariana do Brasil: Dra. Paula Gandin, Dra. Aline Vieira (Nutricionistas) e Dr. Eric Slywitch (Médico Nutrólogo) e Bianca Melo (Médica).
"Amei cada palestra. Fiquei muito feliz pela oportunidade de participar, uma vez que cada palestrante foi muito feliz em suas colocações. Nós todos podemos e devemos poupar o planeta como indivíduos e como profissionais”, avalia a participante da última edição do curso, Fabiana Limeira Lourenço da Conceição.
SERVIÇO:
CURSO DE CAPACITAÇÃO EM NUTRIÇÃO VEGETARIANA DA SVB
DATA: 15 E 16 DE AGOSTO (CURITIBA-PR)
PALESTRANTES: Dra. Alessandra Luglio e Dra. Paula Gandin (Nutricionistas), Dr. Eric Slywitch (Médico Nutrólogo) e Bianca Melo (Médica).
PROGRAMAÇÃO:
QUINTA (15)
Manhã: 8:30 às 12:30h
Alessandra Luglio e Ricardo
Abertura: vegetarianismo nos dias atuais (mercado, número de adeptos, pesquisas de consumo) + conceito vegetariano/vegano/flexitariano + PB E WFPB
Paula Gandin: Anamnese + peculiaridades do paciente vegetariano + micronutrientes + ômega 3 (foco em adultos e gestantes)
Tarde: 14:00 às 18:00h
Eric Slywitch: Avaliação bioquímica; Visão médica do vegetarianismo; Prevenção e tratamento de doenças crônicas WFPBD
SEXTA (16):
Manhã: 8:30 às 12:30h
Alessandra Luglio: Macronutrientes com foco em proteínas e perfil lipídico; Soja mitos e verdades; Técnicas culinárias básicas como suporte no consultório; Razões éticas e ambientais para o vegetarianismo
Tarde: 14:00 às 17:00
Bianca Mello: Alimentação vegetariana do bebê e criança (incluindo introdução alimentar)
17:00 às 17:30h
Alessandra Luglio: WFPBD no Esporte
17:30 as 18:00h
Alessandra Luglio e Bianca – perguntas e respostas
*WFPBD : whole food plant based diet
*horários sujeitos à alteração
DATA: 09 E 10 DE OUTUBRO (BRASÍLIA-DF)
PALESTRANTES: Dra. Alessandra Luglio, Dra. Paula Gandin, Dra. Aline Vieira (Nutricionistas) e Dr. Eric Slywitch (Médico Nutrólogo)
PROGRAMAÇÃO:
QUARTA (09):
Manhã: 8:00 às 8:30h
Alessandra Luglio e Ricardo Laurino: SVB + vegetarianismo nos dias atuais (mercado, número de adeptos, pesquisas de consumo) + conceito vegetariano/vegano/flexitariano + PB E WFPB
8:30 às 10:00h
⁃ Razões éticas e ambientais para o vegetarianismo.
10:30 às 12:30h
⁃ Macronutrientes com foco em proteínas
⁃ Soja mitos e verdades
⁃ Técnicas culinárias básicas como suporte no consultório
⁃ WFPBD no esporte
Almoço: 12:30 às 14:00h
Tarde: 14:00 as 17:30h
Paula Gandin: Anamnese + peculiaridades do paciente vegetariano + micronutrientes + ômega 3 (foco em adultos e gestantes)
17:30 as 18:15h: coffee
Noite:18:15 as 21:00h
Alimentação vegetariana do bebê e criança (incluindo introdução alimentar)
SOBRE A SOCIEDADE VEGETARIANA BRASILEIRA
Fundada em 2003, a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) é uma organização sem fins lucrativos que promove a alimentação vegetariana como uma escolha ética, saudável, sustentável e socialmente justa. Por meio de campanhas, programas, convênios, eventos, pesquisa e ativismo, a SVB realiza conscientização sobre os benefícios do vegetarianismo e trabalha para aumentar o acesso da população a produtos e serviços vegetarianos. Para mais informações, acesse www.svb.org.br ou os nossos perfis no Instagram, Facebook e Youtube.