donate-home.png

 

Ingredientes

 

Massa:

3 xícaras de farinha de trigo

1 ¼ xícara de água morna

¼  xícara de açúcar

1 cch de sal

20g de fermento biológico instantâneo

1 CS leite de soja em pó

2 CS de óleo de girassol

1 CS margarina

 

Recheio:

 

300g Tofu extra firme drenado

½ xícara de mel

½ CS de canela em pó

½ xícara de passas

Cobertura:

1 xícara de açúcar de confeiteiro

1 CS água

 

Modo de preparo

 

Massa: Peneire a farinha em uma tigela grande e reserve.

Em uma jarra transparente coloque a água morna e adicione o açúcar e o sal. Dissolva o fermento e o leite em pó misturando bem Adicione o óleo mas não misture , deixe reagir por 5 minutos. Abra um buraco no meio da farinha e coloque o fermento e a margarina. Usando a ponta dos dedos misture a farinha com o fermento gradativamente até desprender da mão. Passe a massa para uma superfície enfarinhada. Amasse até obter uma massa lisa. Boleie e cubra , deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar.

Prepare o recheio: Em uma tigela coloque o tofu, o mel, as passas e a canela misturando bem. Reserve.

Divida a massa em 3 partes iguais e abra com um rolo deixando-a com 40cm x 15cm. Divida o recheio em 3 partes iguais e distribua o recheio na parte longa do retângulo, enrole e reserve. Repita o procedimento com as outras duas partes da massa. Trance e una as pontas formando uma guirlanda. Deixe crescer por 20 minutos e leve em forno médio pré-aquecido. Asse até dourar, cerca de 25-30 minutos. Prepare a cobertura. Misture o açúcar de confeiteiro com a água formando um creme. Espalhe a cobertura sobre a rosca ainda quente. Deixe esfriar.

 

 

 

 

Receita do livro Tofu: sabor e saúde, da Cheff Ellen Vitorino 

 

Receba as novidades!

Receitas

Midia

Youtube SVB

Scroll to top