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Publicado: 27 Novembro 2008
Ingredientes
Massa:
3 xícaras de farinha de trigo
1 ¼ xícara de água morna
¼ xícara de açúcar
1 cch de sal
20g de fermento biológico instantâneo
1 CS leite de soja em pó
2 CS de óleo de girassol
1 CS margarina
300g Tofu extra firme drenado
½ xícara de mel
½ CS de canela em pó
½ xícara de passas
Cobertura:
1 xícara de açúcar de confeiteiro
1 CS água
Modo de preparo
Massa: Peneire a farinha em uma tigela grande e reserve.
Em uma jarra transparente coloque a água morna e adicione o açúcar e o sal. Dissolva o fermento e o leite em pó misturando bem Adicione o óleo mas não misture , deixe reagir por 5 minutos. Abra um buraco no meio da farinha e coloque o fermento e a margarina. Usando a ponta dos dedos misture a farinha com o fermento gradativamente até desprender da mão. Passe a massa para uma superfície enfarinhada. Amasse até obter uma massa lisa. Boleie e cubra , deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar.
Prepare o recheio: Em uma tigela coloque o tofu, o mel, as passas e a canela misturando bem. Reserve.
Divida a massa em 3 partes iguais e abra com um rolo deixando-a com 40cm x 15cm. Divida o recheio em 3 partes iguais e distribua o recheio na parte longa do retângulo, enrole e reserve. Repita o procedimento com as outras duas partes da massa. Trance e una as pontas formando uma guirlanda. Deixe crescer por 20 minutos e leve em forno médio pré-aquecido. Asse até dourar, cerca de 25-30 minutos. Prepare a cobertura. Misture o açúcar de confeiteiro com a água formando um creme. Espalhe a cobertura sobre a rosca ainda quente. Deixe esfriar.
Receita do livro Tofu: sabor e saúde, da Cheff Ellen Vitorino