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Publicado: 24 Março 2008
Ingredientes
- 1 kg de grão-de-bico
- 2 colheres (sopa) de salsa
- 2 pimentões vermelhos
- 1 colher (sopa) de coentro
- 6 dentes de alho
- 2 cebolas médias
- 1/2 xícara (chá) de sementes de gergelim
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 pitada de bicarbonato
- 1 pitada de pimenta-do-reino branca
- 1 pitada de pimenta vermelha picante
- 1 pitada de cominho
Molho
- 2 dentes de alho
- 5 colheres (sopa) de tahine
- 2 limões
- sal a gosto
Molho de Taratur
Socar o alho e juntar ao tahine, suco de limão e sal. Misturar bem com um pouco de água para formar um molho.
Modo de fazer
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e lavar o grão de bico, deixando-o de molho na água de um dia para o
outro. Lavar e esterilizar a salsa, escorrer a água, retirar os talos e
cortá-la graúda. Lavar e esterilizar os pimentões vermelhos, cortá-los
em quatro partes no sentido longitudinal, retirar os talos, as
sementes, as nervuras, e picá-los graúdos. Lavar e esterilizar o
coentro, retirar os talos e cortá-los graúdo. Misturar o grão de bico,
os dentes de alho, a salsa, o pimentão vermelho, a cebola e o coentro;
passar no moedor; adicionar as sementes de gergelim, o sal, o
bicarbonato, a pimenta-do-reino branca, a pimenta vermelha picante e o
cominho. Misturar bem até ficar uniforme e homogênea. Com uma colher
retire pequenas porções de massa e forme bolinhas, modelando-as na
palma das mãos. Coloque as bolinhas de massa aos poucos no óleo quente
e frite até ficarem douradinhas. Sirva com molho taratur.
Rendimento: 40 unidades
Colaboração de Rossana