donate-home.png

Ingredientes

2 kg de maçãs verdes cortadas em quartos e sem o cabinho

Modo de preparo

Coloque as frutas numa panela, junte água até quase cobri-las e cozinhe sem tampar, por aproximadamente 40 minutos. Passe as frutas e o suco por um coador. Deixe escorrer sem apertar. Meça o suco recolhido, coloque numa panela grande esmaltada ou de aço inoxidável.

Leve ao fogo brando, sem tampar, e deixe em fervura lenta por cerca de 5 minutos, escumando sempre que necessário. Junte 200 a 250 grs de açúcar para cerca de 250 ml de suco, e mexa até dissolvê-lo bem. Cozinhe até tomar ponto e despeje a geléia em frascos quentes e secos. Feche hermeticamente

Comentário

Se não colocar água nem açúcar, dá certo. Mas tem de deixar em fogo muito brando por bem mais de 40 minutos.

Beatriz Medina

Receba as novidades!

Receitas

Midia

Youtube SVB

Scroll to top