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Publicado: 18 Julho 2007
INGREDIENTES
500 GR de MORANGA ( pesada sem a casca e as sementes e picada em cubinhos) ou, não tendo balança, pode-se medir, com os cubinhos, o total de 4 xícaras (chá)
1 copo de ÁGUA (250 ml)
70 ML de LEITE DE CÔCO (1/3 do vidro pequeno ou 1/4 de copo médio)
SAL a gosto
1 colher (sopa) de CHEIRO VERDE bem picadinho (opcional)
MODO DE PREPARAR
1) Numa panela, coloque a ÁGUA (fria) e a MORANGA cortada em cubinhos, em fogo médio;
2) Quando começar a ferver, abaixe um pouco o fogo e deixe a moranga cozinhar apenas na água;
3) A água secando, a moranga já deverá estar cozida, pronta para ser amassada com um garfo (se não estiver cozida ainda, vá "pingando" um pouquinho de água, até que ELA acabe de cozinhar, secando a água;
4) Retire a moranga cozida da panela, coloque-a num prato e amasse-a bem, com o auxílio de um garfo;
5) Após amassada, volte a moranga para a panela, coloque o LEITE DE CÔCO, ligue o fogo baixinho, acrecente sal a gosto e deixe esquentar, para servir;
6) Despeje o purê numa vasilha e decore com CHEIRO VERDE bem picadinho (opcional) antes de levá-lo à mesa
DICA LEGAL ( e Importante!)
Essa receita foi elaborada utilizando a DICA CULINÁRIA contida no nosso site, intitulada Cozimento de Legumes e Verduras .
Veja, nele, essa e outras DICAS CULINÁRIAS importantes.