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Publicado: 18 Julho 2007
INGREDIENTES
1 xícara de ARROZ INTEGRAL cru (ou 4 xícaras de arroz integral já preparado, podendo ser arroz feito na véspera)
10 grs. de SHITAKI desidratado (pique-o em pedaços de uns 2 a 3 cm)
1/3 colher (café) de PIMENTA DO REINO
1 xícara de ÁGUA quente
SAL e ALHO socado, a gosto
3/4 xícara de CHAMPINHONS em conserva, fatiados
2 colheres (sopa) de AZEITE DE OLIVA
1 CEBOLA picada bem fininho
1 colher (chá) de AÇAFRÂO em pó
1 colher (sopa) de ALCAPARRAS em conserva (opcional)
MODO DE PREPARAR
1) Faça, de acordo com seu modo normal de preparar, 1 xícara de ARROZ INTEGRAL (ou se já tiver arroz pronto, meça 4 xícaras dele), deixando-o apenas morno e reserve;
2) À parte, hidrate o SHITAKI (até então desidratado) com: 1 xícara de ÁGUA quente, 1 colher (café) de SAL e 1/3 de colher (chá) de PIMENTA DO REINO (deixe hidratar por apenas 5 minutos, para que o Shitaki pegue um pouco dos temperos, mas não fique muito mole). Ao final deste tempo, escorra a água com os temperos, comprimindo um levemente os pedaços de Shitaki (para que ele fique molhado mas não com excesso de água) e reserve;
3) Corte os CHAMPINHONS em lâminas, retirando o excesso de água e que se encontravam, e reserve;
3) Coloque em uma panela o AZEITE e a CEBOLA, o ALHO socado e o SAL. Refogue bem até dourar e, então, coloque o AÇAFRÃO, mexendo bem para que todo ele se dissolva no óleo;
4) Feito isso, despeje na panela o Shitaki e os Champinhons, deixe esquentar bem e, só então, despeje o arroz cozido e mexa, até que ele esquente bastante (se necessário, apenas "pingue" água);
5) Coloque, por último, as ALCAPARRAS (opcionais) bem escorridas e acerte o sal (não prove o sal antes de colocar as alcaparras, por serem elas bem salgadas) .
DICA LEGAL
Despeje em vasilha aberta para levar à mesa e, se gostar, polvilhe com alho dourado (receita no site).
RENDIMENTO
Serve 3 a 4 pessoas