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INGREDIENTES                                             

4 ABOBRINHAS
1 CEBOLA
1 XÍCARA DE VINAGRE
1/2 XÍCARA de AZEITE (melhor o extra-virgem)
TEMPEROS FRESCOS  à gosto (cheiro verde, manjericão, etc)
TEMPEROS SECOS  à gosto (orégano, ervas finas, etc)
AZEITONAS PICADAS  à gosto 
(opcional)
UVAS-PASSA  à gosto (opcional)

MODO DE PREPARO

1)  Lave bem e corte ao meio (pelo comprimento) as ABOBRINHAS, retirando o miolo delas (parte das sementes);
2)  Pique o restante (com a casca) em cubinhos pequenos;
3)  Numa panela, ponha um pouquinho de AZEITE e a CEBOLA picadinha. Refogue a cebola até começar a dourar;
4)  Junte a ABOBRINHA e deixe-a ir cozinhando na própria água que for se soltando dela (fogo mais baixo). Junte SAL à gosto e deixe-a cozinhar "al dente", sem mexer demais (cozida, porém com textura firme);
5)  Quando a abobrinha estiver cozida, junte 1 xícara de VINAGRE e deixe levantar fervura. Ao ferver, desligue imediatamente e deixe esfriar;
6)  Quando frio, junte os TEMPEROS de sua preferência (todos picadinhos, inclusive mais sal, se necessário), incluindo as AZEITONAS (picadas) e as PASSAS (inteiras), caso vá utilizá-las. Regue tudo com o restante do AZEITE e coloque na geladeira.

DICAS DE CONSERVAÇÃO E UTILIZAÇÃO
* Pode ser guardada em geladeira por vários dias (em vasilha de plástico ou vidro, bem  limpa e tampada) 
* Ótima para ser servida com pães, torradas, etc.
* Também serve como ornamento para saladas (no caso, diminua um pouco o azeite).

*  Receita enviada por MARIA ELISA DE O. SANTOS - Belo Horizonte - MG

*  Receita criada pela Culinarista JEANNE LUCRÉCIA DE MELO - BH - MG
(31) 3024-1412 ou  9804-6099  (Encomendas de Almoços , Jantares
 e Pratos avulsos,
Vegetarianos e Veganos) 

 


 

 


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