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Publicado: 11 Mai 2007
INGREDIENTES
2 BERINGELAS grandes
4 TOMATES maduros
2 CEBOLAS médias
1 PIMENTÃO VERDE grande
3 dentes de ALHO
1 colher (sobremesa) de COLORAL (urucum)
½ xícara (chá) de CEBOLINHA verde
½ xícara (chá) de SALSA fresca
1 xícara (chá) de COENTRO fresco
1 vidro (200 ml) de LEITE DE CÔCO
4 colheres de ÓLEO DE SOJA
SAL e AZEITE a gosto
1) Corte a BERINGELA em cubos (aproximadamente de 2cm) e coloque em recipiente com água e sal por 30 minutos;
2) Corte em cubinhos os TOMATES, CEBOLA e PIMENTÃO;
3) Doure o ALHO amassado com o SAL, adicione os TOMATES e as CEBOLAS processadas;
4) Após 2 minutos acrescente a BERINGELA, tampe e cozinhe por uns 10 minutos mais (se necessário, vá adicionando um pouquinho de água, para cozinhar);
5) Coloque o PIMENTÃO, a CEBOLINHA, a SALSINHA e o COENTRO, misture bem e cozinhe tampado por mais 2 minutos;
6) Acrescente o LEITE DE CÔCO e o AZEITE e sirva a seguir (não deixe que o leite de côco e o azeite fervam).
Tempo de preparo: 45 minutos
Tempo de Cozimento: 10 minutos
Produtos utilizados: panela média, tábua de corte e talheres
Porções: serve 6 pessoas
DICAS
* Pode ser servido acompanhado de arroz e salada.
* Melhor cozinhar e servir em panela de barro ou de pedra.