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Ingredientes: Para as berinjelas 2 berinjelas cortada em rodelas finas Sal e pimenta a gosto Azeite para grelhar Para o molho de tomate 1 kg de tomate-italiano maduro 150 ml de azeite 1/2 maço de manjericão de folhas largas (basílico) 5 dentes de alho grandes Sal e pimenta-do-reino a gosto Preparo: Berinjelas Corte as berinjelas em fatias e distribua em uma peneira grande ou escorredor. Feito isso, salpique sal sobre as fatias e deixe descansar por aproximadamente 6 minutos. Enxague em água corrente e seque com papel toalha (se preferir, passe na farinha de trigo para grelhar). Tempere com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira grande, acrescente um fio de azeite, disponha as rodelas de berinjela e doure dos dois lados. Quando estiverem prontas transfira para um papel absorvente. Para servir, posicione no prato em forma de leque (veja a foto abaixo) e cubra com um pouco de molho de tomate. Molho de tomate Retire a pele e as sementes dos tomates e corte-os em cubinhos. Numa frigideira aquecida acrescente o azeite, em seguida o alho, deixe dourar um pouco e adicione os tomates. Cozinhe em fogo alto por 2 minutos e adicione o manjericão picado. Acerte o sal e a pimenta. Retire do fogo antes de ferver. Deixe descansar um pouco para pegar gosto. Fonte: Cantinho Vegetariano

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