-
Publicado: 18 Fevereiro 2014
Ingredientes:
1 berinjela grande;
Tiras de tofu (o suficiente para cada lâmina de berinjela);
5 dentes de alho cortados em lâminas;
1/2 cebola fatiada;
Shoyu a gosto;
Curry a gosto;
Gengibre a gosto;
Sal;
* É necessário somente uma tira por lâmina. Cortei com aproximadamente 7 cm de comprimento, por 2 cm de largura e 2 cm de altura.
Preparo:
Lave bem a berinjela, corte no meio (no sentido da largura). Depois corte novamente em lâminas de aproximadamente 1 cm de espessura no sentido do comprimento. Após cortar as lâminas tempere a berinjela com sal, curry e azeite a gosto. Em uma frigideira antiaderente chapeie as fatias de berinjela até ficarem douradas e macias dos dois lados, reserve. Após chapear todas as lâminas de berinjela, aproveite a mesma frigideira e frite o alho no azeite. Quando dourar, acrescente as tiras de tofu e shoyu a gosto. Rale o gengibre e espere dourar. Mexa delicadamente para as tiras não desmancharem. Enrole as tirinhas de tofu com a berinjela. Após enrolar todas, na mesma frigideira refogue a cebola até dourar, disponha em cima dos rolinhos e sirva quente.
Rendimento: 15 rolinhos
Fonte: Receitas do Boi