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pela Nutricionista Suzana Saori Takano

 

Strogonoff (Vegano) Light

• 1/2 caixinha de creme de soja;

• 1 xícara de leite de soja para culinária;

• ¼ xícara de molho de tomate natural;

• 1 col sobremesa de mostarda;

• Páprica picante a gosto;

• 1 xícara de PVT (proteína vegetal texturizada) já hidratada ou carne de glúten em iscas;

• ½ bandeja de cogumelos frescos fatiados;

• 1 cebola M fatiada em juliana fina (tiras);

• 1 col chá margarina light s/ leite (ex. Becel) ou azeite;

• Amido de milho para engrossar (diluir em torno de 1 col sopa em pequena quantidade de água antes de despejar sobre o preparo);

• Noz moscada a gosto;

• Sal a gosto.

 

 

Refogar a cebola, os cogumelos e a PVT (ou carne de glúten) na margarina ou azeite e em seguida acrescentar mostarda, molho de tomate e páprica. Deixar refogar um pouco e acrescentar o leite de soja p/ culinária, o creme de soja e engrossar com o amido. Antes de desligar o fogo, ralar um pouco de noz moscada e misturar ao strogonoff. Servir com arroz integral e abobrinha em rodelas grelhadas no azeite e ervas (ex. alecrim ou manjericão desidratado).

 

Tempo médio de preparo: 30 min (proteína e molho de tomate previamente preparados).

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