pela Nutricionista Suzana Saori Takano
Strogonoff (Vegano) Light
• 1/2 caixinha de creme de soja;
• 1 xícara de leite de soja para culinária;
• ¼ xícara de molho de tomate natural;
• 1 col sobremesa de mostarda;
• Páprica picante a gosto;
• 1 xícara de PVT (proteína vegetal texturizada) já hidratada ou carne de glúten em iscas;
• ½ bandeja de cogumelos frescos fatiados;
• 1 cebola M fatiada em juliana fina (tiras);
• 1 col chá margarina light s/ leite (ex. Becel) ou azeite;
• Amido de milho para engrossar (diluir em torno de 1 col sopa em pequena quantidade de água antes de despejar sobre o preparo);
• Noz moscada a gosto;
• Sal a gosto.
Refogar a cebola, os cogumelos e a PVT (ou carne de glúten) na margarina ou azeite e em seguida acrescentar mostarda, molho de tomate e páprica. Deixar refogar um pouco e acrescentar o leite de soja p/ culinária, o creme de soja e engrossar com o amido. Antes de desligar o fogo, ralar um pouco de noz moscada e misturar ao strogonoff. Servir com arroz integral e abobrinha em rodelas grelhadas no azeite e ervas (ex. alecrim ou manjericão desidratado).
Tempo médio de preparo: 30 min (proteína e molho de tomate previamente preparados).