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Ingredientes:

Massa
2 xícaras de proteína texturizada de soja (PTS) fina hidratada;
1/2 xícara de aveia em flocos finos;
Sal a gosto;
Cheiro verde a gosto;
Chimichurri a gosto;
1/2 xícara de farinha de rosca;
Farinha de trigo para dar liga (aproximadamente 1 xícara).

Recheio
100g de shimeji;
100g de palmito picado;
Alho poró a gosto;
Azeite para refogar;
100 ml de molho shoyu.

Molho
1 lata de tomate pelatti (240g);
Cheiro verde a gosto;
Sal a gosto;
Pimentão verde picado a gosto;
Azeite para refogar;
200 ml de água.

Instruções de preparo:

Massa
Em um recipiente grande misture bem a PTS, a aveia, os temperos e o sal. Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos até formar uma massa consistente que possa ser moldada. A quantidade de farinha vai variar de acordo com a umidade da sua PTS. Corrija o sal se necessário. Forre uma superfície plana com um plástico e salpique a farinha de rosca por cima desse plástico. Abra a massa sobre o plástico coberto com a farinha de rosca formando um retângulo do tamanho do rocambole que deseja fazer.

Recheio
Esse recheio é uma sugestão, você pode criar outros recheios de sua preferência. Em uma panela faça um refogado utilizando o azeite, o alho poró, o palmito e o shimeji. Mexa bem por aproximadamente 2 minutos e vá acrescentando o molho shoyu aos poucos. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos (até que o shimeji fique molinho e com o sabor bem apurado). Molho Use o molho de tomate da sua preferência ou o que está indicado na receita. Faça um refogado utilizando o azeite e os temperos. Acrescente o tomate e a água e deixe cozinhar até o molho ganhar corpo (aproximadamente 10 minutos). Montagem Após moldar a massa sobre o plástico com a farinha de rosca, espalhe o recheio sobre a massa, deixando as bordas da massa livres. Com o auxílio do plástico, vá enrolando até formar o rocambole. Forre o fundo de uma travessa com metade do molho de tomate e coloque o rocambole por cima. Cubra o rocambole com o restante do molho. Forre a travessa com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido, 220º por aproximadamente 25 minutos. Retire o papel alumínio e asse por mais 15 minutos ou até dourar.

Preparo: 30 minutos
Cozimento: 1 hora
Dificuldade: Média
Rendimento: 5 porções

Fonte: Menu Vegano
Referência: Tomate Cru

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