Ingredientes:
250 grs. penne sem ovos
1/2 litro de leite de soja
1 cebola (picada)
30g de funghi seco
Sal e noz moscada a gosto
1 caixinha de creme de leite de soja
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de creme vegetal
Alcaparras e tomates secos picados à gosto
Preparo:
Comece preparando o molho de funghi. Numa tigela pequena, coloque o funghi seco de molho em 1 xícara (chá) de água por 30 minutos. Escorra, corte o funghi em tirinhas e reserve a água. Numa panela média, aqueça o creme vegetal, refogue a cebola e doure a farinha de trigo. Junte o leite de soja aos poucos mexendo sempre para não empelotar. Acrescente a água do funghi reservada, o creme de leite de soja, as tirinhas de funghi, as alcaparras e tomates secos e mexa até engrossar o molho. Acerte o sal, tempere com noz moscada e misture a massa já cozida.
Fonte: Pratosvegetarianos