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Pelo segundo ano consecutivo aceitando o desafio de assumir o restaurante oficial da maior feira brasileira de produtos orgânicos e naturais (Bio Brazil Fair / Natural Tech), a SVB serviu mais de três mil refeições veganas, sediou 30 demonstrações culinárias de alguns dos melhores chefs vegetarianos do Brasil e organizou seminário para cerca de cem pessoas com temas ligados a empreendedorismo, nutrição vegetariana e esportes.

Desde 2007, a SVB participa todos os anos da Natural Tech, levando o vegetarianismo a pessoas pré-dispostas a se abrir para mudanças de hábitos - um público estratégico. Porém, até 2013, o restaurante oficial da feira foi vegetariano em apenas duas edições, tendo várias opções de carnes em todos os outros anos. A SVB sempre questionou essa contradição: um evento de produtos naturais e orgânicos, propondo um estilo de vida saudável e harmonioso, porém com seu restaurante oficial oferecendo uma alimentação associada a sofrimento, devastação ambiental e danos à saúde.

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O Vegfest Brasil 2015 / 5º Congresso Vegetariano Brasileiro, maior evento vegetariano da América Latina, contará com palestra do ícone do movimento de direitos animais Tom Regan e de mais cerca de 70 palestrantes já confirmados. As informações sobre o evento, que ocorrerá em Recife nos dias 23 a 26 de setembro de 2015, estão disponíveis no site www.vegfest.com.br, onde também ja é possível inscrever-se para o Congresso. Há uma tarifa promocional para aqueles que se anteciparem e fizerem sua inscrição ainda em abril.

 


Faltando ainda mais de 5 meses para o evento, o trabalho duro e antecipado da comissão organizadora do Vegfest Brasil 2015 permite que estrangeiros e brasileiros de todas as partes do país se programem e organizem para estar presentes neste evento - que, em 2013, reuniu participantes de mais de 120 cidades diferentes.

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Sucesso nas vendas – e nas mesas –, o Festa Vegetariana, livro de receitas da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), está agora em sua terceira edição! Entre as novas gostosuras, o livro tem “bacalhoada” de soja, crepe com leite de arroz, polenta com bolonhesa de shiitake, chocotone e sorbet de morango com baunilha e chá verde.

Cada capítulo traz sugestões de pratos principais elaborados, com direito a entradinha, sucos e sobremesas de dar água na boca. São dezenas de receitas de pratos éticos, estéticos, saudáveis e, sobretudo, saborosos - para carnívoro nenhum botar defeito. Recheado com mais ingredientes, o capítulo Lista de Compras ainda facilita a vida de iniciantes - e até mesmo de cozinheiros experientes.

O livro tem 170 receitas distribuídas em 116 páginas, e está disponível para aquisição na loja online da SVB (compre aqui). Outros livros de receitas deliciosas incluem o Merenda Vegetariana e o Leites e Queijos Veganos. Conheça esse trio saboroso e outros livros de receitas.

 

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Bela Gil é hoje a chef de cozinha mais influente do país. Mas também, como não se encantar com as receitas deliciosas e super saudáveis que ela apresenta em seu programa Bela Cozinha?! Até mesmo os mais adeptos às “tranqueiras” se deslumbram como a beleza da “comida de verdade” e como ela pode ser rica em sabor e nutrientes.

 

Em seu programa, Bela prioriza receitas veganas (sem produtos de origem animal) e no atual curso que ministra para o público em geral, as receitas são 100% de origem vegetal.

Bela Gil se formou em Culinária Natural pelo Natural Gourmet Institute e em Nutrição e Ciência dos Alimentos pela Hunter College e estagiou nos restaurantes veganos mais populares de Nova York.

Para aprimorar seu conhecimento, estudou a filosofia Macrobiótica e a Ayurveda onde descobriu que as escolhas alimentares afetam não somente a nossa saúde mas a de todo o planeta.

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Em janeiro de 2015, o portal de notícias R7 - que está entre os três maiores do país - publicou na sua seção de saúde uma reportagem intitulada "Quer se tornar vegetariano? Retirar carne pode causar anemia e osteoporose". Para além da manchete preconceituosa, o texto publicado trazia várias ideias antiquadas e cientificamente ultrapassadas, oriundas de depoimentos colhidos pelo portal com profissionais mal informados. A SVB reagiu e o portal decidiu acatar o questionamento e rever sua abordagem.

Enquanto a manchete original dizia "Retirar carne pode causar anemia e osteoporose", a manchete da nova matéria traz a frase "Médico dá dicas importantes antes de cortar a carne do prato" - uma mudança radical de abordagem em direção ao não-sensacionalismo e ao justo tratamento do tema do vegetarianismo.

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Pela primeira vez, a temática do vegetarianismo esteve presente na maior feira de empreendedorismo do Brasil: a Feira do Empreendedor SEBRAE.  A edição 2015 aconteceu no início de fevereiro, na cidade de São Paulo, e contou com uma sessão intitulada "Empreendedorismo vegetariano: Entre ganhar dinheiro e mudar o mundo, fique com os dois".

A sessão foi introduzida e facilitada pela SVB, mas contou com representantes de algumas empresas que estão tirando bom proveito do mercado vegetariano e ajudando na prática a promover produtos e serviços condizentes com este estilo de vida.

A presença do tema "mercado vegetariano" na Feira do Empreendedor despertou grande interesse e lotou a sua sala com mais de 100 pessoas, que assistiram atentamente às inspiradoras histórias contadas pelos palestrantes.

Mônica Buava, sócia da jovem rede de restaurantes Barão Natural, contou sobre o rápido crescimento (em 1 ano, foi de "restaurante único" a "rede de 4 unidades") e a alegria de desmistificar a alimentação vegetariana para cerca de 500 pessoas todos os dias.

 

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