-
Publicado: 18 Fevereiro 2014
Ingredientes:
2 berinjelas grandes;
6 colheres de sopa de azeite;
4 dentes de alho esmagados;
1 cebola cortada em oito;
4 tomates grandes, sem sementes e picados;
3 colheres de sopa de hortelã picada;
150 ml de caldo de legumes;
4 colheres de chá de açúcar amarelo;
2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto;
1 colher de chá de flocos de chili;
Sal; Pimenta.
Modo de Preparo:
Usando uma faca afiada, corte as berinjelas em cubos. Coloque-as num escorredor, polvilhe com bastante sal e deixe a repousar durante 30 minutos. Enxague bem com água fria para retirar todos os vestígios de sal e escorra as berinjelas. Este processo remove o sabor amargo das berinjelas. Por fim, seque-as com papel absorvente. Aqueça o azeite numa frigideira ou num wok. Junte as berinjelas e salteie em fogo brando, mexendo, durante cerca de 2 minutos até as berinjelas começarem a ganhar cor. Adicione o alho e a cebola e cozinhe, mexendo constantemente, durante mais 3 minutos. Acrescente o tomate, a hortelã e o caldo de legumes. Baixe o fogo, tampe a frigideira ou wok e cozinhe durante cerca de 20 minutos até as berinjelas estarem macias. Junte o açúcar mascavo, o vinagre de vinho tinto e os flocos de chilli e, no fim, tempere a gosto com sal e pimenta para cozinhar durante mais 3 minutos, mexendo constantemente. Transfira os vegetais agridoces para um prato de servir aquecido, guarneça as berinjelas com ramos de hortelã fresca e sirva de imediato.
Tempo de Preparo: 45 minutos
Rendimento: 4 porções
Fonte: receitasvegetarianas.net