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Publicado: 05 Janeiro 2013
por Bia Gonzaga (blog | facebook)
A torre é um pedacinho de uma torta de farofa de banana, então segue a receita da torta para fazer em uma assadeira de 30 cm de diâmetro - de preferência com fundo removível. Se não tiver em casa, não tem crise; pode fazer até em forma retangular e cortar em pedacinhos com a ajuda de uma espátula.
Torta de banana
Ingredientes:
• 3 xícaras de açúcar demerara ou mascavo;
• 4 xícaras de farinha de arroz branca ou integral - ou metade de cada;
• 2 xícaras de amido de milho;
• 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio;
• 2 colheres de azeite de oliva;
• 10 bananas amassadas;
• 20 bananas inteiras.
Deixar reservadas 20 bananas cortadas em 3 partes no sentido do comprimento. Use 3 colheres de açúcar demerara ou mascavo para untar a forma.
Parte Intuitiva: use o quanto baste de suas especiarias preferidas. Eu coloquei 2 colheres de sopa rasas de canela, 1 colher de sopa rasa de curry (isso mesmo, curry em receitas doce, fica divino), 6 bagas de cardamomo moídos e uma pitada de cravo.
Com exceção das bananas cortadas, misture todos os ingredientes e reserve.
Unte a forma com azeite e farinha de arroz de depois polvilhe o açúcar.
Intercale camadas de bananas e camadas finas de massa até preencher a forma, começando por uma camada de banana para não grudar.
Asse em fogo médio por 40 minutos - aproximadamente, depende de cada forno, marque o tempo ideal de seu forno na receita na primeira vez que fizer.
Calda de laranja à moda marroquina
Ingredientes:
• Suco de 8 laranjas;
• Raspas de 3 laranjas;
• 1 xícara de açúcar demerara;
• 1 pedaço de canela em pau pequeno;
• 6 cravos;
• 2 colheres de sopa de água de flor de laranjeira.
Em uma panela de fundo grosso disponha o suco de laranja, as especiarias e o açúcar e em fogo baixo deixe reduzir por 30 minutos. Desligue o fogo e acrescente as raspas de laranja.
Doce de gergelim
Ingredientes:
• 2 xícaras de gergelim com casca;
• 1 xícara de açúcar mascavo;
• 2 colheres de sopa suco de limão;
• 1 colher de chá de água de flor de laranjeira.
Torre o gergelim numa panela mexendo para que não queime. Triture o gergelim no liquidificador ou processador junto com o açúcar. Misture com os demais ingredientes.
Montagem do prato
Cortar pedaços pequenos da torta e dipor em um prato, regar abundantemente com a calda. Colocar o doce de gergelim por cima da torre. Finalizar com uma folhinha verde (hortelã, erva-doce, manjericão) ou com uma fatia de limão e uma fruta vermelha para dar um contraste tanto no sabor quanto no visual.
Se não tiverem água de flor de laranjeira não tem problema, façam sem o ingrediente que também fica gostoso.
Espero que se deliciem!