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Publicado: 28 Outubro 2019
Mais de 1,4 mil profissionais já foram capacitados até agora; evento está agendado para os dias 07 e 08 de novembro, no auditório da Unimetrocamp, e deverá reunir cerca de 300 pessoas.
A próxima parada do curso de capacitação em nutrição vegetariana já tem data e está programada para acontecer em Campinas, cidade que fica a cerca de 100 quilômetros da capital São Paulo. Organizado pela Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), esta é a primeira vez que o evento acontece na cidade e a expectativa é atrair cerca de 300 estudantes e profissionais da área de saúde, no auditório da Unimetrocamp. No total, mais 1,4 mil profissionais já foram capacitados pelo programa, que conta com apoio da Proveg International e também da Vida Veg. As inscrições são limitadas e as vagas já estão se esgotando.
O curso de capacitação conta com uma programação técnica cujo objetivo é esclarecer mitos e dúvidas sobre a alimentação a base de vegetais. Os temas abordam questões o vegetarianismo nos dias atuais, conceitos, terminologias (vegano, vegetariano, flexitariano etc.), razões éticas e ambientais para o veganismo, mitos e verdades, macronutrientes e proteínas, alimentação do bebê entre outros. O valor estabelecido para inscrição de profissionais de saúde será de R$ 25,00. Já o custo para estudantes da área ou alunos UNIMETROCAMP e Filiados da SVB está previsto em R$ 20,00.
“É uma ótima oportunidade para o esclarecimento de dúvidas, conceitos, questões médicas e nutricionais relacionadas à alimentação e ao público vegetariano”, observa Alessandra Luglio, coordenadora de saúde e nutrição da SVB, e uma das palestrantes do evento. O público presente também terá a oportunidade de esclarecer dúvidas com os maiores especialistas em nutrição vegetariana do Brasil: Paula Gandin (Nutricionista); Dr. Eric Slywitch (Médico Nutrólogo); e Dra. Bianca Mello (Médica Pediatra).
Para os interessados, ainda há vagas disponíveis pelo site: www.svb.org.br/curso-campinas
SERVIÇO
Curso de Capacitação em Nutrição Vegetariana da SVB
Campinas (SP)
Dias 07 e 08 de novembro de 2019
Valor para profissionais de saúde: R$ 25,00
Valor para estudantes das áreas de saúde, alunos UNIMETROCAMP e Filiados SVB: R$ 20,00
PROGRAMAÇÃO
Dia 07/11 – Quinta-feira
8h às 12h30 - Dra. Alessandra Luglio
Vegetarianismo nos dias atuais (mercado, número de adeptos, pesquisas de consumo), conceito vegetariano/vegano/flexitariano, Plant Based e Whole Food Plant Based
Macronutrientes com foco em proteínas e perfil lipídico
Soja: Mitos e Verdades
Razões éticas e ambientais para o vegetarianismo
Whole Food Plant Based no esporte
Pausa para Coffee – 10h30 às 11h
12h30 às 14h - Pausa para almoço
14h às 18h - Dra. Paula Gandin
Anamnese
Peculiaridades do paciente vegetariano
Micronutrientes
Ômega 3 (foco em adultos e gestantes)
Pausa para Coffee – 16h às 16h30
Dia 08/11 – Sexta-feira
8h às 12h30 - Dra. Bianca Mello
Alimentação vegetariana do bebê e criança (incluindo introdução alimentar)
Pausa para Coffee – 10h30 às 11h
12h30 às 14h - Pausa para almoço
14h às 18h - Dr. Eric Slywitch
Avaliação bioquímica
Visão médica do Vegetarianismo
Prevenção e tratamento de doenças crônicas WFPBD
Pausa para Coffee e encerramento – 16h às 16h30
SOBRE A SOCIEDADE VEGETARIANA BRASILEIRA
Fundada em 2003, a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) é uma organização sem fins lucrativos que promove a alimentação vegetariana como uma escolha ética, saudável, sustentável e socialmente justa. Por meio de campanhas, programas, convênios, eventos, pesquisa e ativismo, a SVB realiza conscientização sobre os benefícios do vegetarianismo e trabalha para aumentar o acesso da população a produtos e serviços vegetarianos. Para mais informações, acesse www.svb.org.br ou os nossos perfis no Instagram, Facebook e Youtube.