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Publicado: 24 Julho 2007
INGREDIENTES
3 BATATAS DOCES médias picadas em cubinhos (com 1 a 2 cm de lado)
1 ou 2 talos de SALSÂO picados bem fininhos
1 maço de COENTRO picadinho (ou 1/2 maço, se muito grande)
1 maço de CEBOLINHA picadinha (ou 1/2 maço, se muito grande)
Caldo de 1/2 LIMÂO (se gostar mais ácido, coloque o de caldo de 1 limão)
1 colher (sopa) de AZEITE de oliva
SAL marinho a gosto
PIMENTA a gosto (opcional)
MODO DE PREPARAR
1) Cozinhe as BATATA DOCE já descascada e cortada em cubinhos (*), porém não cozinhe-a demais, para não se esfarelar (ou seja, cozidas porém firmes);
2) Escorra a batata (caso tenha sobrado alguma água do cozimento), deixe-a esfriar e, depois de fria, numa vasilha maior e mais funda, adicione a ela o SALSÃO, o COENTRO, a CEBOLINHA, o suco de LIMÃO, o AZEITE, o SAL e a PIMENTA (caso vá usá-la), mas adicione, primeiro, a menor quantidade indicada acima para cada ingrediente e, caso queira, vá adicionando um pouco mais de cada um até chegar no "ponto" do seu paladar;
3) Misture bem (mas delicadamente) e sirva ornamentada a gosto (deixe na geladeira até a hora de servir).
DICAS DA CRIADORA DA RECEITA
* A salada fica mais saborosa se colocado menos sal (assim dá prá sentir o "gostinho" masi pronunciado da batata doce;
* Se estiver com pressa, assim que as batas estiveram cozidas, podem ser colocadas no refrigerador por uns 10 ou 15 minutos, para ajudar no esfriamento das mesmas e permitindo que o prato fique pronto em menos tempo (cerca de 30 minutos).
NOSSA DICA
Veja no nosso site, na categoria de Dicas Culinárias, a dica "Como Cozinhar Legumes"