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INGREDIENTES
1 CEBOLA média picada
1/3 de xícara de SALSÃO picado
2 colheres (sopa) de azeite
500 grs de ERVILHA (frescas ou congeladas)
4 xícaras de CALDO DE LEGUMES (podendo ser 2 tabletes do caldo dissolvidos em 4 xícaras de água fervente ou 4 xícaras de Caldo Básico de Legumes, receita que se encontra no nosso site, nessa mesma parte de Sopas e Caldos)
1/2 xícara de LEITE DE SOJA  (de caixinha,  ou  1 colher (sopa) de extrato de soja (leite de soja em pó) diluido em 1/2 xícara de água morna
1  pitada de PIMENTA DO REINO
1 colher (chá) de SAL

MODO DE PREPARAR
1)  Numa panela média, em fogo baixo, refogue a CEBOLA e o SALSÃO picado no AZEITE, mexendo de vez em quando (por cerca de 5 minutos ou até o salsão ficar macio); 
2)  Junte a ERVILHA e o CALDO DE LEGUMES e tampe;
3)  Aumente o fogo para médio e cozinhe por 15 minutos, ou até a ervilha ficar macia;
4)  Transfira para o liquidificador e bata até obter um creme homogêneo;
5)  Volte o creme para a mesma panela de antes e junte o leite, a pimenta e o sal;
6)  Misture e aqueça em fogo médio por mais uns minutos;
7)  Sirva a sopa decorada com hortelã, se desejar. 

Rendimento
6 porções

Recita enviada por MARIA ELISA DE O. SANTOS - Belo Horizonte - MG
 Adaptada de Cláudia Cozinha, especial Sopas - Ed. Abril 


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