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Publicado: 13 Julho 2007
INGREDIENTES
Massa
1 tablete de FERMENTO BIOLÓGICO (próprio para pão)
2 coheres (sopa) de AZEITE
2 colheres (chá) de SAL
3 1/2 xícaras de FARINHA DE TRIGO
1 xícara de ÁGUA QUENTE
2 coheres (sopa) de AZEITE
2 colheres (chá) de SAL
3 1/2 xícaras de FARINHA DE TRIGO
1 xícara de ÁGUA QUENTE
FARINHA DE TRIGO para polvilhar as superfícies
Recheio
1 colher (chá) de CASCA DE LIMÃO ralada
2 colheres (sopa) de AZEITE
2 colheres (sopa de CEBOLINHA VERDE picadinha
2 dentes de ALHO espremidos
2 xícaras de AZEITONAS PRETAS picadas
2 colheres (sopa) de AZEITE
2 colheres (sopa de CEBOLINHA VERDE picadinha
2 dentes de ALHO espremidos
2 xícaras de AZEITONAS PRETAS picadas
MODO DE FAZER
Massa
1) Misture o FERMENTO esmigalhado, o AZEITE, o SAL e 1 xícara de FARINHA DE TRIGO;
2) Acrescente a ÁGUA aos poucos;
3) BAta na batedeira por 3 minutos;
2) Acrescente a ÁGUA aos poucos;
3) BAta na batedeira por 3 minutos;
4) Junte o restante da FARINHA DE TRIGO, aos poucos;
5) Numa superfície polvilhada com FARINHA, amasse a mistura , acrescentando mais farinha, aos poucos, se necessário (além da medida fornecida);
6) Cubra e deixe descansar por 1 hora.
Recheio
Misture todos os ingredientes e deixe-os descansar
Montagem
1) Coloque a massa numa superfície polvilhada com farinha e divida-a em 2 partes;
2) Abra cada parte em um retângulo e recheie cada um com a metade do recheio;
2) Abra cada parte em um retângulo e recheie cada um com a metade do recheio;
3) Enrole cada parte como um rocambole, fechando a borda (a última parte da massa, ao ser enrolada) bem como as pontas, para que o recheio não escape por ali, ao ser assado (use os dedos úmidos em água e vá ajeitasndo a massa para "fechá-la);
4) Coloque numa assadeira (tabuleiro) untada e polvilhada com fubá;
5) Deixe crescer por 25 minutos;
5) Deixe crescer por 25 minutos;
6) Faça 3 cortes, com a faca, na superfície de cada páo, em diagonal (atingind, apenas, a camada superior da massa);
7) Pincele com um pouqinho de margarina derretida e sasse em temperatura alta, por cerca de 25 minutos ou até que doure (se não tiver pincel, use um chumaço de algodão).
UTENSÍLIOS ESPECIAIS
Batedeira, Assadeira (tabuleiro) e ralador