donate-home.png

O Ganepão e Congresso de Nutrição e Câncer de 2014 ocorreu entre os dias 14 e 17 de maio e trouxe mais uma vez uma mesa vegetariana lotada, em parceria com a SVB. Trata-se do maior congresso da área de nutrição do Brasil, que há anos tem uma mesa redonda voltada para a temática do vegetarianismo, cada ano com mais audiência.

Presidida pelo Dr. Eric Slywitch, Diretor do Departamento de Medicina e Nutrição da SVB, a mesa contou com três palestrantes.

A presença da SVB no Ganepão e em outros fóruns que reúnem médicos e nutricionistas tem um papel fundamental na quebra do preconceito contra o vegetarianismo que ainda persiste em certos segmentos da comunidade de profissionais de saúde.

Foi a partir de uma mesa redonda da SVB no Ganepão de um ano anterior, por exemplo, que surgiu a proposta concreta de emissão de parecer pelo CRN-3, que posteriormente tornou-se o principal documento de uma entidade de nutrição do Brasil a validar as dietas vegetarianas, incluindo a vegana, como plenamente viável do ponto de vista nutricional e de saúde.

Na mesa deste ano, o Dr. Eric Slywich discorreu sobre a epidemiologia do câncer e sua relação de proteção conferida pela dieta vegetariana. Ele explicou quais são os elementos que levam à proteção do câncer quando adotamos uma dieta vegetariana, mais especificamente uma dieta vegetariana estrita.

Os outros dois palestrantes, Dra. Vera Lúcia Sdepanian e Dr. Sidney Federmann, falaram sobre possíveis relações entre glúten e câncer e sobre prescrição de dieta vegetariana para fins de tratamento de câncer. O Dr. Federmann chegou a demonstrar mais de 10 casos de pacientes com câncer que acompanhou, com comprovação de diagnóstico e reversão da doença a partir da adoção de dieta vegetariana.

Receba as novidades!

Receitas

Midia

Youtube SVB

Scroll to top